anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уж на сковородке.

aWIYZqjMMog

"Сатирикон" Райкина заключил контракты на 65 млн рублей с компанией жены директора театра

Как стало известно РЕН ТВ, театром "Сатирикон" Константина Райкина были заключены 103 контракта на общую сумму 64,9 млн рублей с ООО «Топ Юнион», соучредителем которого является супруга директора театра. По некоторым данным, 96 договоров были заключены без конкурса.

Напомним, 24 октября 2016 года худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин заявил на съезде Союза театральных деятелей России о цензуре на театральных подмостках: по его словам, участились «наезды» на искусство, в частности на театр. Райкин выразил мнение, что власть и общественные организации не должны считать себя единственными носителями нравственности.

В свою очередь, министр культуры России Владимир Мединский завил, что в России нет цензуры. В Минкульте назвали слова Райкина безосновательными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что цензура в Российской Федерации недопустима.

Некоторые СМИ выяснили, что театр Райкина получает денег из государственного бюджета в десятки раз больше, чем другие театры. При этом на протяжении последних лет «Сатирикон» имеет худшие показатели среди федеральных театров: по данным РЕН ТВ, посещаемость зрителей 50-52%, количество спектаклей в 2016 г. за год уменьшилось на 73 (23,9%), доходы от показов снизились на 21,1 млн рублей (на 17,4%).
http://ren.tv/novosti/2017-11-17/satirikon-raykina-zaklyuchil-kontrakty-na-65-mln-rubley-s-kompaniey-zheny

Проверить стоимость койкоместа места государству и прикрыть нахвост нерентабельные театры.
Или прекратить финансирование--пусть выживают за счёт спонсоров. Вмиг обонкротятся.

Говорят, он заранее знал, что концерт сорвут (получал угрозы), но поехал, дабы рубищем жертвы прикрыться от СК


Tags: вывоз дерьма, культур--мультур
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments