anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Всё идёт вход.

613593_original

Наши усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации в Сирии, прежде всего имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса, и на содействии обустройству страны в постконфликтный период.В.В.Путин.

Сочинский формат: Путин, Эрдоган и Роухани провели переговоры по Сирии

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, лидер Ирана Хасан Роухани и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провели трехсторонние переговоры в Сочи по вопросу урегулирования сирийского ситуации конфликта.
По итогам встречи лидеры трех государств согласовали и приняли совместное заявление по Сирии.

Содержание переговоров

Российский лидер подчеркнул особую роль Ирана и Турции в разрешении конфликта в Сирии. Он отметил, что позиция Эрдогана и Роухани позволила прекратить боевые действия и создать зоны деэскалации. Кроме того, по словам Путина, благодаря усилиям России, Ирана и
Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы.

Президент России также заявил, что политическое урегулирование сирийского кризиса необходимо формализовать в рамках женевского процесса. По его мнению, это обеспечит долгосрочную нормализацию ситуации в стране.

Кроме того, российский лидер обратил внимание на гуманитарный аспект в урегулировании сирийского кризиса. Он заявил, что такие элементы, как адресная помощь населению, разминирование освобожденных территорий и оказание содействия в возращении беженцев, а также решение экономических проблем, имеют серьезное значение в контексте разрешения сирийского конфликта.

Путин также заявил о необходимости расширения внутрисирийского диалога и включения в него всех этнических, конфессиональных и политических групп населения.

"Сирийскому народу предстоит самому определить свое будущее, согласовать принципы государственного устройства. Очевидно, что процесс реформирования будет непростым… Именно на это нацелена поддерживаемая нами инициатива созыва здесь, в Сочи, Конгресса национального диалога Сирии", — добавил российский лидер.
Комментируя итоги переговоров, Путин заявил, что встреча с турецким и иранским лидерами прошла в конструктивном и деловом ключе. Он также отметил, что стороны договорились и впредь прилагать активные усилия для решения главной задачи — установления мира и стабильности в Сирии.
Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь, заявил, что эти трехсторонние переговоры открывают новую перспективу для завершения сирийского кризиса.

В своей речи иранский лидер уделил внимание борьбе с терроризмом. В частности, Роухани заявил о разрушении главной основы ИГ*и ослаблении других террористических организаций. Он также отметил, что базы ИГИЛ* на территории Сирии и Ирака уничтожены. Однако он призвал не прекращать борьбу с терроризмом и призвал искоренить последние ячейки боевиков в Сирии. Роухани также отметил готовность
Ирана оказать помощь другим государствам в борьбе с терроризмом. Он посетовал, что некоторые державы используют терроризм для достижения своих "недальновидных" целей. В частности, он отметил, что сирийский конфликт с самого начала сопровождался иностранным вмешательством и поддержкой боевиков извне, что мешало урегулированию кризиса в стране.

Резюмируя, иранский лидер назвал встречу с президентами России и Турции очень полезной.
Эрдоган, в свою очередь, выразил надежду, что итоги сочинской встречи позволят принять "критическое решение" по Сирии. Он также заявил, что трехсторонние переговоры направлены на то, чтобы остановить кровопролитие в САР. Кроме того, президент Турции отметил вклад астанинского переговорного процесса, который, по его мнению, пошел на пользу всему миру. Эрдоган подчеркнул, что России, Турции и Ирану необходимо оказать поддержку масштабному и свободному политическому процессу в Сирии.

* Запрещенная в России террористическая организация
https://ria.ru/syria/20171123/1509395837.html

Да , здесь нужно обозначить самое главное : на Ближнем Востоке , нефте и газопроводов , коие бы противоречили нашим интересам - НЕ БУДЕТ . Это главная задача , которую нужно было нам решить там, для процветания России , для того, чтобы лишить западлоидов и прочих врагов . основного главного рычага против нас . ВСЁ! Это была главная и самая важнейшая цель, она достигнута, всё остальное можно делать без надрыва . Светлейший не дал загнать Россию в нищее, зависимое состояние, он всех победил .

Это важнейшая вещь и сие свершилось , это величайшая победа

https://catmotya.blogspot.ru/2017/

Но ВМЕСТОнаши СМИ трещат о чём угодно,только не о победе! Идиотские доклады #онижедетей в ФРГ,
смерть певца,уехавшего забугор,автокатастрофы,даже смерть собаки в аэропорту то ли Канады,то ли Австралии и то "важная" новость! Пытались марабагдасарян подключить! Слава Богу пролетело мимо...
Разговор с Трампом по телефону осветили как то вяло,ненароком. Хотя событие первой важности.
"Развязали" очередную "войнушку" в Луганске,усиленно ищут "аргентинскую подводную лодку" в сетях.
Что угодно,только не победа Путина над "задумками западлоидов". Грустно,девицы. Походу все СМИ--агенты иностранных государств. Ну, кроме РТ и ТАСС.
Тьфу!


Tags: #онижедетей, Путин, СМИ, геополитика, политика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments