anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дворцовые новости...

l7PWpdJwOLg

Президент Литвы подписала "закон Магнитского"

ВИЛЬНЮС, 27 ноя — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, аналогичный "акту Магнитского", сообщила пресс-служба президентского дворца.

Парламент страны принял закон в середине ноября. Документ запрещает въезд в республику иностранцам, причастным к крупномасштабной коррупции, отмыванию денег или нарушениям прав человека.
По словам Грибаускайте, Литва вместе с международным сообществом говорит твердое "нет" "грязным деньгам" и отрицанию прав человека. Те, кто их попирает, должен знать, что "в демократическом мире они нежелательны", подчеркнула президент.

"Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства", — отметила она.
Закон вступит в силу в январе следующего года. По мнению председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, это приведет к "дальнейшему разрушению двусторонних отношений".

Посол России в Литве Александар Удальцов сообщал РИА Новости, что Москва будет вынуждена принять ответные меры.

Акт Магнитского приняли в США в 2012 году. Изначально он был направлен против подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского, юриста Hermitage Capital, который скончался в СИЗО "Матросская Тишина". В 2016 году президент Барак Обама придал закону глобальный статус — в черный список стало можно вносить не только россиян, но и граждан любых стран, которые нарушают права человека.
Аналогичный закон действует и в Канаде.
https://ria.ru/world/20171127/1509651201.html


"Приведёт к дальнейшему разрушению отношений"... А что,ещё остались какие то отношения после "развода"? Бывает в интеллигентных семьях,остаются друзьями,но это явно не тот случай. Какие могут быть отношения со страной в которой русско-говорящие граждане вовсе и не граждане? А непонятно что вообще!Осталось только налепить бубнового туза на спину. Недаром все приебалты так сильно почитают СС.
По поводу этих недостран сказано уже очень много,почти всё...осталось только разорвать дип. отношения вовсе--как говорится:"Кошка бросила котят..."


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • И проголосовали !

    На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучшую вакцину от коронавируса Лучшим препаратом признали вакцину Moderna. Российский "Спутник V" также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments