anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А мне в Москву...по делу...срочно!

enhanced-buzz-wide-18302-1349717892-13

"Здесь много друзей": Макфол попросил Антонова помочь вернуться в Россию

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Бывший посол США в Москве Майкл Макфол обратился к послу России в Соединенных Штатах Анатолию Антонову с просьбой помочь снять с него визовые санкции, поскольку он надеется снова получить возможность посетить Россию.

Бывший дипломат заявил, что в России у него много друзей. Также Макфол подчеркнул, что с "нетерпением" ждет возможности посетить страну в ближайшее время.
"У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию", — отметил он.

Макфол был американским послом в Москве в период с 2012 по 2014 годы. Теперь он работает профессором Стэнфордского университета и активно комментирует отношения между Россией и США.

В ноябре Москва включила экс-дипломата в санкционный список. Позже Макфол прокомментировал инцидент, заявив, что ограничительные меры против него ввели из-за его "тесных связей с Обамой", якобы в отместку за санкции в отношении "близких Путину людей".

Однако в МИД объяснили истинную причину включения Макфола в список. Согласно заявлению российского внешнеполитического ведомства, санкции против бывшего дипломата ввели из-за его "активного участия в разрушении двусторонних отношений" и лоббирование политики давления на Москву.
"Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", — подчеркнул источник РИА Новости в МИД.
https://ria.ru/world/20171202/1510065971.html


Знаем мы этих "друзей"! Припекло то как! "Пустите,я ещё не всё доделал! Агентура осталась без связи! Резиденты вышвырнуты за пределы безвозвратно! Что делать...что делать?" Вобщем "всё пропало,Шеф! Гипс снимают..." далее по тексту. Я не буду обращаться к биографии пациента,она и так всем известна,но раз ФСБ запретил,то...
Сушите вёсла,сэр,сушите вёсла сэр!
Наесться впрок, не стоит зря стараться,
Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр.


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments