anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А чё случилось то ?

2964ed11534ed4af36d0fd0aef1a1d87

Титов попросит Путина разрешить возвращение сбежавших в Лондон бизнесменов

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента Владимира Путина список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия, и попросит разрешить им вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба. Об этом он рассказал РИА Новости.

Как заявил Титов, институт уполномоченного занимается проблемами розыска и уголовного преследования бизнесменов и сейчас хочет "начать диалог с властью". По словам омбудсмена, участвуя в бизнес-форуме в Лондоне, он общался с российскими предпринимателями, которых разыскивает Интерпол из-за уголовного преследования на родине.
"Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", — сказал Титов. Он отметил, что те, кто уехал, лишь не хотели попасть в СИЗО, и это является "наверное, их единственным грехом".

По словам омбудсмена, после анализа жалоб предпринимателей он намерен обратиться к президенту с просьбой решить вопрос "пофамильно". Кроме того, Титов намерен ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола, а также разрешить им возвращение в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба, который они могли нанести. При этом Титов выразил мнение, что многие из сбежавших предпринимателей "вряд ли что-то нарушили".

Между Россией и Великобританией отсутствует соглашение о взаимной правовой помощи по уголовным делам, поэтому часто запросы российских правоохранителей игнорируются, а решения судов не исполняются. Среди сбежавших в Великобританию предпринимателей — экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который проходит в России по делу о похищении экспедитора, а также экс-глава Банка Москвы миллиардер Андрей Бородин, обвиняемый в России в мошенничестве в особо крупном размере, а также экс-президент НПО "Космос" Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.
https://ria.ru/economy/20171206/1510289838.html


Мошенничали,воровали,не платили налоги,заказывали убийства,а то и лично принимали участие,но !
Прости нас дядя Вова,а мы тебе денежек отсыпем в бюджет.
Денежки это конечно хорошо....но только все,а не кусочки.
И не понятно--А чё случилось то за кордоном? Стали исчезать средстА со счетов в банках? Дедушки мировой банковской системы очень любят чужие денюжки присваивать--они их своими считают.
Неоднократно оказываясь за бугром,наши олигархи становились нищими банкротами и очень быстро.
Не знаю как Светлейший,а я бы вас выпотрошила,оставив на хлеб с краковской и разрешила зарабатывать здесь,в России.Но платить налоги чётко!



Tags: Путин, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments