anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Посидим,подумаем...

10-d181d0b0d0bcd18bd185-d0b8d0b7d0b2d0b5d181d182d0bdd18bd185-d0bfd180d0bed0b8d0b7d0b2d0b5d0b4d0b5d0bdd0b8d0b9-d0b8d181d0bad183d181d181-3

Никогда не могла понять философов. Не в том смысле,что не понимаю их труды(я их и не читаю),а в смысле понятия "философ". Вот сидит в Кенигсберге Кант,где то там в замке и думает. Всё. Не трудится,не ходит на работу,а день деньской мыслит.

Или вот современные философы...вчера на РЕН ТВ какой то задохлик что то комментировал и надпись: "Кандидат философских наук Такойто".
Как и главное ЧТО можно "мыслить в наше время и не быть в гуще событий?
Я не к тому:"Если бы Ермолова днём стояла у станка"...но хоть как то вариться в гуще народной.
Сидит где то в Мытищах на кухне некий доктор философских наук,ест сваренный тёщей борщ и думает. И что он может думать? О чём он может думать?

Может он лучше бы понимал что думать,если бы поехал....ну скажем на БАМ (грубо говоря), или на космодром Восточный,где жизнь бьёт ключом--ракеты взлетают,деньги не платят,приезжают то Путин,то Рагозин,круговерть,ракеты падают,идёт следствие...красота! Есть о чём думать! А он на кухне селёдку ест с картошкой...сто грамм выпьет и опять думать. И ?

Вот и выходят зачастую в мир такие опусы от "думающих" философов,что только руки врозь. Примеры приводить не буду,кому интересно посмотрите передачи на РЕН ТВ. Или "Вечер с Соловьёвым".

Самым продвинутым философом была моя мама. Она всегда видела проблему насквозь. Целиком. Зрила в корень,как говорит Козьма Прутков. И научила этому меня. Чему я несказанно рада.



Tags: Я, фсякая фсячина
Subscribe

  • Сказка сказывается

    Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую, Хотим вам рассказать. Её мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • И чё?

    То и дело натыкаешься на плакаты с лозунгом "Оккупанты уходите" в наш адрес. В Грузии,в Армении,в Белорусии...короче везде в бывших республиках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments