anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Меняем галс?

3240389_original

Литва может повернуться в сторону России, считает эксперт

ВИЛЬНЮС, 11 дек – РИА Новости. В Литве есть опасность спровоцировать людей на протесты. Огромное количество населения республики недовольно нынешним порядком вещей и ждет только повода, чтобы выйти на улицу, заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров в интервью Sputnik Литва.

Эксперт прокомментировал отказ премьер-министра Литвы законодательно поддержать требование убрать или заменить объекты на территории страны, причисленные к "несущим коммунистическую пропаганду". Об этом глава правительства сам рассказал в интервью местной радиостанции.

По словам Шатрова, поддержка подобной инициативы может спровоцировать протесты. Это, в свою очередь, может привести к смене вектора и переориентации страны, например, на Россию.
"Есть огромное количество людей, которые недовольны нынешним порядком вещей, вполне возможно, они ждут только повода для того, чтобы выйти на улицу", — сказал эксперт.

С 2008 года в Литве на законодательном уровне запрещено использовать советскую символику. Исключения сделаны только для ее демонстрации в музеях, а также в научных, художественных и просветительских целях и для антикварной торговли.
https://ria.ru/world/20171211/1510637769.html


С чего бы Литве делать такой оверштаг? Элитам стало не по себе,или ветер подул с другой стороны?
Или мадам Даля подала в отставку? Помнится она лает громче всех прибалтов,чего бы ей повернуть к России и захочет ли Россия повернуться к Литве? Вот ведь ворос...Ох уж эти мне "эксперты"...


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments