anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алга!

astrokot

Трамп подписал директиву о возобновлении полетов американцев на Луну

ВАШИНГТОН, 11 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник распоряжение о фактическом возобновлении свернутой его предшественником Бараком Обамой лунной программы.
"Директива, которую я подписываю сегодня, меняет фокус американской космической программы… означает важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долговременных исследований", — заявил Трамп на церемонии подписания первой космической директивы Трампа в Белом доме. Трансляцию вел сайт НАСА.

"На этот раз мы не только оставим там свой флаг и следы, мы создадим основу для последующего полета на Марс и, возможно, потом во многие другие миры", — отметил президент США в присутствии действующих и бывших астронавтов НАСА и членов администрации.
По словам президента, это решение является "гигантским шагом" на пути американского лидерства в космосе и обеспечит дополнительные рабочие места.
Подписывая документ, Трамп также отметил, что "космос имеет много приложений, в том числе в военной сфере", но не стал вдаваться в подробности.
Подписание президентом "Первой космической директивы" совпало с 45-й годовщиной последнего прибытия на Луну американского экипажа на корабле "Аполлон-17" в 1972 году.

По инициативе президента Барака Обамы в 2011 году США свернули предложенную администрацией Джорджа Буша-младшего программу "Созвездие" (Constellation), которая включала полеты на Луну и создание постоянной базы на Луне с перспективой полета к Марсу. При Обаме приоритетом стал пилотируемый полет человека на Марс в 2030 годах с промежуточным освоением астероида. Трамп публично подтверждал планы полета на Марс и выражал надежду, что это произойдет во время его администрации.
https://ria.ru/world/20171211/1510698393.html

Ну*с,граждане американцы,тута мы фсё паделали: Немцев в 45 победили,с коммунизьмой расправилися,
европу покормили,в Сирии фсех анусраф разогнали,Русалиму столицей мышраиля объявили,осталося признать мышовые поселения на Голанах и мы свободны! Тута делать ужо нечего,придётся выходить в космос и лететь на Луну и прочие марсы завоёвывать и заселять. Указ я подписал,осталося двигателеф у России прикупить и алга! бггггггг...


Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Шёпотом,на задворках,не поднимая волны...

    Протестующие ультраортодоксы перекрыли дороги Иерусалима В четверг днем ​​в Иерусалиме было арестовано более двух десятков протестующих…

  • К нам приехал,к нам приехал митаньяха дарагой!

    Путин и Нетаньяху обсудят Сирию и палестино-израильский конфликт МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр…

  • Совбез ООН

    Совбез ООН проведет заседание по ситуации в секторе Газа Совет Безопасности ООН 15 мая проведет заседание по ситуации в секторе Газа, где в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments