anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Меч ислама...

62ed39ff404b42edcb3224ca4023a508-1000x600_c

Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии, пишут СМИ

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента страны, сообщил газете Egypt Today представитель семьи Каддафи Басем аль-Хашими ас-Соуль.

"Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые могут состояться в середине 2018 года", — сказал он.
По его словам, претендент на пост лидера страны собирается скоро обнародовать свою программу. В ней выражается надежда на то, что ООН поможет Ливии стать стабильным государством. Сейф аль-Ислам также считает, что нужно укреплять безопасность, при этом взаимодействуя со всеми ливийскими группами.

Ранее адвокат семьи Каддафи заявлял, что сын Каддафи занялся политикой — он стремится урегулировать ситуацию в стране.

После свержения в 2011 году Муаммара Каддафи на него самого и его родственников началась охота. Повстанцы убили Каддафи и его сына Муатасема. Еще один сын — Хамис — погиб во время бомбежек Триполи. Сейфа аль-Ислама взяли в плен, в июле 2015-го его приговорили к казни. Сын Каддафи Саади бежал в Нигер, но в 2014 году его выдали новым ливийским властям. Дочь Аиша, а также супруга убитого лидера Джамахирии и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал спаслись. Они получили убежище в Алжире.

В июне вооруженная группировка "Абу Бакр ас-Сиддик", которая почти шесть лет удерживала Сейфа аль-Ислама, заявила, что он получил свободу на основании объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии. С 2011 года его выдачи добивается Международный уголовный суд.
Сейчас Ливия переживает период кризиса и двоевластия — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, действует Переходный национальный совет, сформированный при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части действуют независимо от ПНС и сотрудничают с Национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.
https://ria.ru/world/20171218/1511146107.html


Международному уголовному суду мы покажем фигу! Лидеров освободительных движений от еврооккупантов,они просто напросто убивают в своих застенках. Надеюсь молодой Каддафи объеденит страну и вытащит из ямы,в которую её загнали злобные завистливые мышы.
Кому то резко поплохело от этой новости.ихи...хи...


Tags: Ближний Восток, политика
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments