?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туда,сюда,обратно...

1511375692

Меркель и Макрон потребовали вернуть российских военных в СЦКК в Донбассе

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, говорится в пресс-релизе правительства ФРГ.

"Они (Меркель и Макрон) требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК)", который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и договоренностей о прекращении огня", — говорится в заявлении.

Они также призвали обе стороны конфликта в Донбассе как можно скорее реализовать договоренности о перемирии. "Ввиду неустойчивой ситуации в области безопасности они (Меркель и Макрон) призывают к незамедлительным и поддающимся контролю мерам по стабилизации режима прекращения огня", — сообщается в пресс-релизе.

Ранее МИД РФ сообщил, что российская сторона прекращает деятельность в рамках СЦКК. В российском министерстве напомнили, что СЦКК сталкивался с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле допускают возвращение российских офицеров в СЦКК в том случае, если Киев прекратит провокационные действия в их отношении и предоставит им возможность и условия для выполнения своей функции.

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в среду в Минске согласовала режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам с 23 декабря. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские силовики уже нарушили режим тишины, обстреляв окраины Горловки и район близ Ясиноватой.
https://ria.ru/world/20171223/1511576034.html

А этим чё надо?

Польша попросила российских офицеров вернуться в СЦКК в Донбассе


ВАРШАВА, 23 дек — РИА Новости. Польша просит российских представителей вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), говорится в заявлении польского МИД.

В Варшаве с обеспокоенностью восприняли эскалацию вооруженного конфликта на Украине, что подтверждается оценкой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отмечает внешнеполитическое ведомство. "Количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января", — говорится в заявлении.
По мнению польского МИД, вывод российских офицеров стал фактором, который способствует усилению напряженности.

Польша, представленная в Специальной мониторинговой миссии вторым по численности контингентом среди стран ЕС, рассматривает этот шаг как очередную попытку нарушения безопасности наблюдателей и дальнейшее ограничение их возможности выполнять свои задачи.

"Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК", — заключает МИД.
Россия отозвала своих офицеров-наблюдателей из Донбасса из-за того, что Киев долгое время препятствовал их работе и создавал "напряженную морально-психологическую обстановку". Например, офицерам ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местным населением.
https://ria.ru/world/20171223/1511573892.html



Вот никак мне не нравится такая настойчивость врагов. Ну Макрон ещё ладно,но бабка и поляки...
Чё та там затевается некошерное и наших под это дело хотят подставить! Вот не я буду!
Напряжённость мля...Где вы все три года были? На Луну летали с апполонами?
Минские соглашения выполняйте,не тяните резину. Хвостовертят всё коэны...никак не угомонятся.



Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel