anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Следим за лапами.

1495015807

Минобороны раскрыло детали атаки дронов на базу "Хмеймим"

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Попытка террористов атаковать российские военные объекты в Сирии ударными беспилотниками сорвана в ночь на 6 января, сообщило в понедельник Минобороны РФ.

"Системой обеспечения безопасности российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)" — говорится в сообщении.

В нем поясняется, что с наступлением ночи российские средства противовоздушной обороны на значительном удалении выявили "13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам". По данным военного ведомства, десять ударных дронов приближались к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ Тартусе.

"Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство", — поясняется в сообщении.

"Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза Хмеймим и пункт МТО ВМФ России в городе Тартус продолжают функционировать в плановом режиме", — подчеркивает Минобороны.

Сейчас российские военные специалисты проводят детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных ударных дронов.

"В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров", — отмечает МО РФ.

Ведомство заявляет, что "инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах".

"Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства", — сообщает министерство.

В настоящее время специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучают тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для самодельных взрывных устройств.

"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране", — подчеркивает Минобороны России.
https://ria.ru/syria/20180108/1512257134.html


Очередное поздравление с Рождеством от мышов. Сначала объявили,потом напали,получили по щам и зашухарились.
Теперь следим кто получит ответку--тот и послал БПЛА. Скорее всего ВМЕСТОнаши СМИ нам постараются опять наврать,но согласитесь--сие бесполезно. Правда стала вылезать из под кучи лжи с постоянным упорством.



ПЫСЫ

DTCWNp4X4AAZhQK


Tags: Сирия, война, мышызмы
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments