anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Санкции? Не,не слыхали.

1512275265

"Так устроен рынок". Эксперт о поставках газа с "Ямала СПГ" в США

СМИ рассказали о поставке первой партии газа с "Ямала СПГ" в США. Президент Института энергетики и финансов Владимир Фейгин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что российский газ будет поставлен в Соединенные Штаты из британского порта.

В США доставят первую партию газа с "Ямала СПГ", пишет газета "Коммерсантъ".

По информации издания, перевозящий сжиженный природный газ танкер Gaselys французской компании Engie направляется из британского порта Айл-оф-Грейн в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона. По словам собеседников газеты среди трейдеров, Gaselys транспортирует именно российский газ.
Танкер встал на загрузку в британском порту сразу после того, как в конце декабря там разгрузилось судно "Кристоф де Маржери" с первой партией российского СПГ.

Gaselys должен прибыть в США 22 января.

Как пишет "Коммерсантъ", "такую странную сделку" решили заключить из-за роста цен на газ на восточном побережье США до беспрецедентных 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. К увеличению цен привели экстремальные погодные условия, в частности снежный шторм.

Сначала "Новатэк" – акционер "Ямал СПГ" – планировал направить первую партию СПГ на азиатский рынок. Возможным покупателем называлась китайская CNPC. Потом глава российской компании Леонид Михельсон сказал, что партия поступит в адрес "дочки" компании – Novatek Gas & Power. Позднее сообщалось, что ее отгрузят трейдинговой "дочке" малайзийской Petronas.
https://ria.ru/radio_brief/20180109/1512293991.html


Завершение газового проекта «Ямал СПГ» в Арктике стало подтверждением тому, что антироссийские санкции, наложенные США, не работают.
«Отправка газа из "Ямал СПГ" олицетворяет колоссальное усилие российского истеблишмента, который продемонстрировал, что один из ключевых проектов Владимира Путина не может быть пущен под откос санкциями», – пишет в своей статье агентство Bloomberg.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712151309-41fa.htm

Эта небольшая статья была написана в "Звезде" в сентябре прошлого года. А в начале этого,несмотря ни на какие санкции,правда проведя покупку по косому десятку фирм и фирмочек, СШП закупили у России сжиженный газ. Точка.
Холод,он и как голод,не тётка! Будешь замерзать ещё не так подставишься. Фото Балтимора видели все я думаю?
Возникает только один вопрос:а куда делся тот американский сжиженный газ, о котором так много и с увлечением рассказывал Обама? ихи...хи...Нет игилы--нет и газа. Прощай проект "Сжиженный газ из Америки"!



Tags: РФ, СШП, мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments