anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

На колу мочало...

1510686762

Американский эксперт заявил о возможности нового "майдана" на Украине

ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости. На Украине до 2019 года может произойти новый "майдан", если президент страны Петр Порошенко не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, считает старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине. Глава государства заявлял, что в законопроекте есть ключевые рекомендации Венецианской комиссии. В частности, он предусматривает отдельные гарантии безопасности судей антикоррупционного суда, а также прозрачность набора судей на должности. Неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International на Украине предложила Порошенко отозвать законопроект и доработать его, так как считает, что он не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.

"У Порошенко заканчивается время. Антикоррупционный суд должен заработать вовремя для вынесения решения и осуждения, по меньшей мере, трех громких дел, возбужденных Национальным антикоррупционным бюро Украины до весенних выборов 2019 года. Другие реформы должны быть завершены в начале этого года", — пишет Фрэнсис в статье, опубликованной на сайте Atlantic Council.

"Если эти преобразования не будут внедрены, то, скорее всего, произойдет еще один уличный протест в преддверии выборов, и он получит массовую международную поддержку. И с их военным оплотом против России украинцы, наконец, могут получить шанс свергнуть свои одиозные элиты", — считает эксперт, ссылаясь на данные соцопросов, согласно которым коррупция украинцев "беспокоит больше, чем Россия".

"Страна полна ветеранов-патриотов… в дополнение к своей мощной армии по призыву. Это не только нейтрализует Россию, но и лежит в основе любой будущей уличной революции, если нынешний режим откажется полностью реформировать страну до выборов 2019 года", — уверена Фрэнсис.

Также она упоминает так называемую "Частную киевскую группу", состоящую примерно из 200 "технократов", которые, по ее мнению, могли бы "быстро осуществить мирный и заслуживающий доверия переходный процесс". К этой же категории эксперт относит "сотни честных парламентариев, руководителей, финансистов, юристов, активистов, международных доноров и благотворителей, а также политических лидеров" на Украине. Помимо этого, пишет Фрэнсис, в стране сформировались более сильные финансовые институты, "инфраструктура управления", у нее появились "важные западные союзники", которые не бросят Украину в случае хаоса, как это было в 2014 году.
https://ria.ru/world/20180113/1512537991.html?referrer_block=index_daynews2_1

Реформы,антикоррупционный суд,поддержка матрасных мышов...мечты,мечты. Уличные протесты засохли и вряд ли возродятся. Если на поддержку Мишико Маккейн ещё нашёл деньги,то для безымянного протеста...
Один раз Украина уже сбросила "одиозные элиты" и что вышло? Перечислить или все итак хорошо знают?
А "важные западные союзники" предпочитают не злить Путина. Такие вот выводы. И ещё,но это чисто об "икспердах"


И сие джыть кот ни шутит, пора самим открывать защиту праф фсех силёткаф этай фселеннай на миждународнай уровни. Ибо у мышни ить как оно усроина , к примеру собралися два мыша , один испанско-одЭсский пирсанаш, второй молдавско-мышралаимский , замутили лавочку по защити прав хромых вирблюдаф и бизухих ослоф и ужо фсё сие дело у их охвицыально - миждународная правозащитная организацыя " союз осла и вирблюда , пророка яво " , понимаити об чом я ? И вот ужо они ибут нам моск са страниц фсяких мышовых помоек, мол, мы , защитники ослоф выражаим обиспокоиннасть здоровией ослоф на территории базы Хмеймим, тама где русския с топорами, ибо ослы ни могут свободно пиридвигацца по пирисичоннай местнасти и фсё такоя и ужо иныя Митаньяхи выражают крайнюю обиспокоиннасть и пошло поехало. А у нас вона казахи, киргизы, Батька и так далии, мы можым такии международныи защиты всех силёдак и ослоф настряпать, что всем Митаньяхам поплохеит. Я бы так сделал и доставал бы мышню требуваниями всяво и вся круглосутачна.
https://catmotya.blogspot.ru/2018/01/blog-post_12.html Кот Мотя




Tags: украина, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments