?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одни...о-хо-хо...

image

Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Спикер парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права и сообщил о намерении взыскать с Москвы миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья. Об этом он заявил в интервью Latvijas Avize.

Канду назвал российских миротворцев в регионе "оккупационными" силами.

"Российские военные подразделения представляют угрозу безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое как присутствие российской армии в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине", — считает спикер парламента. Он также выразил надежду на то, что вопрос о "незаконном присутствии российских войск" в Приднестровье попадет в поле зрения ООН.

Кроме того, Канду заявил о намерении выставить Москве счет, который будет "измеряться в миллиардах долларов".

"Это нарушение международного права со стороны России. Мы намерены нанять международную юридическую компанию для расчета потерь от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет", — добавил Канду.

На вопрос журналиста о том, собирается ли Кишинев в таком случае запросить денежную компенсацию и за "советскую оккупацию", спикер парламента ответил уклончиво. По его словам, это "более чувствительный вопрос" и общественность Молдавии пока еще к нему не готова.

"Мы не можем абсолютно во всем винить советскую оккупацию. <…> Может быть, когда-нибудь мы создадим такую комиссию, чтобы рассчитать компенсацию", — сказал Канду.

Политик также сообщил о желании Кишинева построить уважительные отношения с Москвой.

"Как проевропейская партия, мы хотим не конфликта с Россией, а отношений, основанных на взаимном уважении, чтобы Россия взаимодействовала с нами на равных, а не как со страной второго или третьего сорта", — заявил он.

Канду добавил, что, в отличие от "пророссийского" президента Игоря Додона, он видит в качестве партнера Молдавии ЕС и США.
В Приднестровском регионе Молдавии находится оперативная группа российских войск, основными задачами которой являются миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами. Кроме того, мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы, в которые входят российские, приднестровские, молдавские военнослужащие, а также десять военных наблюдателей от Украины.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году, после неудавшейся попытки Кишинева силой решить проблему, регион стал фактически неподконтрольной властям территорией.
https://ria.ru/world/20180120/1512996980.html

Ещё одна могучая держава затребовала к себе уважительного отношения от России. Пытаться насрать на порог и в то же время стремиться к союзничеству...прямо копия с высказываний либерастов "могучих тигров". Ничего нового,всё та же либероидная жвачка под копирку методичек от госдепа. Скушно,вяло,неинтересно и надоело. Создалось впечатление,што дёрнули за верёвочку--оно прокукарекало,не дёрнули--сопит молча.

До лихих 90-х Молдавия вместе с Украиной считалась союзной житницей. Ведущее место в экономике занимало сельское хозяйство. Старшее поколение, наверняка, помнит молдавские вина, которыми республика снабжала весь Союз. По сбору винограда Молдавия занимала первое место в СССР. 25% всего союзного табака давала тоже Молдавия. Вместе с сельским хозяйством развивалась сопутствующая промышленность, в основном, лёгкая и пищевая. Кроме этого, в Молдавии располагались заводы союзного значения: «Альфа» (производил телевизоры и схемы для ядерного вооружения), «Топаз» (микроэлектроника для военных нужд и блоки для вычислительных приборов), «Счётмаш» (цифровые и аналого-вычислительные машины для НИИ и космических центров), «Гидромаш» (производил разнообразные насосы для всего Союза), тракторный завод и т.д. Тепло и свет давали несколько тепло- и гидроэлектростанций: Молдавская ГРЭС, Дубоссарская ГЭС, Бельцкая ТЭЦ и т.д. Даже антисоветски настроенные историки признают, что в составе СССР (во многом благодаря братской помощи старшего брата РСФР) Молдавия достигла высокого социально-экономического развития.
http://droplak.ru/?p=1129

«Самое острое ощущение тех лет — холод и темнота. Газ мы из России получаем, а тогда поставки газа были урезаны. Поэтому топили очень плохо. А электроэнергию давала Молдавская ГРЭС, которая находится в Приднестровье. Из-за военного конфликта нам урезали электроэнергию до минимума. Свет был всего несколько часов в сутки. Я делала уроки при свечке. Сейчас в моём городе работают, кажется, только 2 завода: винзавод и ещё какое-то российско-молдавское совместное предприятие по производству плитки. Маслозавод, хлебзавод умерли. От четырёх школ осталось две. Роддом закрыли, рожать ездят в районный центр, в другой город. Детская поликлиника практически зачахла. Мои знакомые зимой сидят в нетопленой квартире. Потому что месячная плата за газ больше зарплаты».
http://droplak.ru/?p=1129

В 2005 году Всемирный банк признал Молдавию беднейшей страной в Европе. Сейчас положение не лучше. Молдаване получают самую низкую зарплату в Европе — 263 доллара. (Для сравнения: в Швейцарии — 5 600 долларов, в Германии- 2 865 долларов, в России -841 доллар, в Литве — 640, в Украине — 303). Средняя пенсия на четверть ниже прожиточного минимума. В рейтинге конкурентноспособности экономик мира (Global Competitiveness Index 2012-2013) индекс Молдавии по вероятности дефолта близок к 100%. Из цветущей республики Молдавия превратилась в одну из самых бедных стран в Европе.
http://droplak.ru/?p=1129

Кому очень интересно--почитайте всю статью. Реалистично. К чему это я ? Что бы поняли с кем имеем дело. Сильное влияние каганата через Румынию,у которой у самой нифига нет--живут за счёт подачек.Уж про Румынию,воевавшую с СССР на стороне Гитлеровских войск,потом нами прикормленную и восстановленную,я рассказывать не стану. После развала СССР много мелких территориальных образований под громким названием "республика",типа независимых,а на самом деле под протекторатом России, осталось не пришей.....рукав--ни то,ни сё. И всё никак не определятся. Светлейший сказал--русских собрать вместе. Вот и будем собирать.

Пришло время собирать камни!




Ежели мне кто не шибко доверяет,то вот вам мнение Эксперта с большой буквы.

Разныи мышовыи микробы коие расползлися по мелким кусочкам оторванным от Российской Империи, от имни кого попало бисконечно требувают неких рипарацый и сотисфикцый яухаха ядрит тваю , вот умора то где, цырк давунов как он есмЪ.

Объясняю, мышня нидалёкая , апосля чаво можно чо то требувать от каво то. Вот ты на танках заехал в столицу таво, с каво чо то требувать решыл, подписали они тибе пакт про капутуляцыю и тада ужо ты составляищь списак требуваний ухаха а када ты рвань и голодрань мышовая, сидишь в какой то норе и оттэдава чо то требуваишь, сие даджыть ни смишно, ибо жалкий вид шыбко, похоже на умолашонную банду пацыентаф, коие пришли к главврачу требувать галоперидолу и по три короны кожному да полцарствы впридачу Ухаха вот мода пошла - тупить доупаду , типа ужо када ты давун и всем сие видно то ужо типа ни стыдно, а так принято, мол, сие дворцовыя шуты, им можна. Типа собчачка тоджыть выдаёт всю сию хуиту и прочии явлинскии, коие чо то тама вещают , мол, мы должны то отдать или это каму то ибо, мол, нихорошо-с ухаха ...вот умора то где . ни стыдно стало быть открытым давуном . Новая концепцыя у западлоидаф, мол, нашы сторонники больны , но больныя тоджыть имеют праву на мнению что они наполевону...ну пущай так ухаха ой
https://catmotya.blogspot.ru/2018/01/blog-post_20.html

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel