anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хоть тут не оплошали.

1513103698

В Госдуме раскритиковали идею приравнять сожительство к браку‍


МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. В Госдуме раскритиковали законопроект, предлагающий приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что совместное проживание — недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами.

"Я еще пока не видела самой инициативы, не могу обсуждать ее в деталях как законопроект. Но в том числе как координатору проекта "Крепкая семья", мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство — какой брак считается официальным", — пояснила она.

Она выразила надежду, что пары, живущие в гражданском браке, все же оформят свои отношения. "Это не только права супругов, но и еще ответственность и перед своими детьми, потому что когда рождаются дети в браке, тоже важно, чтобы между родителями были оформлены отношения", — подчеркнула парламентарий.

Суть документа
Законопроект, который приравняет пятилетнее сожительство к официальному браку, в понедельник внес сенатор Антон Беляков. Он считает, что нужно включить в Семейный кодекс понятие "фактические брачные отношения" — незарегистрированный союз мужчины и женщины, живущих вместе в течение пяти лет и ведущих общее хозяйство. При этом при наличии ребенка этот срок предлагается сократить до двух лет.

В соответствии с документом, статус "фактические брачные отношения" наделяет супругов правами и обязанностями, предусмотренными семейным и гражданским законодательством. При этом нажитое парой имущество признается их совместной собственностью.
https://ria.ru/society/20180122/1513105808.html


Для чего это было затеяно? Для уничтожения смысла брака. Тут больше нравственные проблемы,чем общественно-полезные. Некоторых мужиков в ЗАГС на аркане не затащишь. А после принятия подобных законов и вовсе.
Тем более есть ограниченный срок--на пятом году совместной жизни,некоторые особи ,будут просто уходить из "семьи",что бы не окольцевали. Почему не пойти и не зарегистрировать свои семейные отношения? Особенно это касается пар имеющих детей? У нас какие то проблемы в ЗАГСах? Там берут непомерные пошлины? Церемония сопряжена с невероятными усилиями? Нет. Всё просто--подали заявление,заплатили госпошлину,поставили подписи и пошли домой.
Ничего необычного за последнее время не появилось.
Правда выросло поколение женщин,бизнес вумен, которым совсем неохота связывать себя брачными узами. Но инициатива то исходит от мужчины!
Закон направлен на развал традиционной русской семьи. То есть сие есть попытка начать воплощение в жизнь западного образца отношений мужчина-женщина,а там и до регистрации однополых браков рукой подать. Не,не,не,не выйдет. Перебьётесь.


Tags: мужчины и женщины, фсякая фсячина
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments