anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну что? Не вышел каменный цветок?

kinozal

"Кощунство и глумление": фильм "Смерть Сталина" не пустили в прокат

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Авторы письменного обращения в Министерство культуры с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" рассказали РИА Новости, что картину стоит запретить за кощунство и глумление над историей России.

В фильме лауреат премии "Эмми", шотландский режиссер Армандо Ианнуччи представляет свою версию сложной политической ситуации в СССР после смерти Сталина. В жанре политической сатиры он описывает дни перед похоронами вождя и борьбу за власть советских функционеров Георгия Маленкова, Никиты Хрущева, Вячеслава Молотова, Лаврентия Берии, Анастаса Микояна. Главные роли сыграли Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Руперт Френд, Андреа Райзборо.

Фильм должен был выйти в прокат 25 января. Но картина, показ которой состоялся в Минкультуры за три дня до премьеры, вызвала возмущение в обществе. Более 20 деятелей культуры и общественности подписали письмо министру Владимиру Мединскому с просьбой отозвать у фильма прокатное удостоверение. В результате Минкультуры это и сделало.

Как пояснили в ведомстве, основанием для такого решения послужил подпункт "д" пункта 20 правил о выдаче прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительства. Удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".
https://ria.ru/culture/20180123/1513179176.html

Статья большая,кому интересно--велкам по ссылке. Лично мне первых абзацев за глаза.
Всё это прекрасно,дорогие мои,но меня интересует один вопрос:А какая сука выдала то прокатное удостоверение,которое с таким рвением они отзывают? Молчок,зубы на крючок и тишина в классе !
А заодно надо и своим режиссёрам-провокаторам дать по сусалам. А не выставлять их "шыдевры" на Оскар....хотя...Оскар давным давно превратился в помойку,впрочем как и все мышовые награды вплоть до Нобелевской.
Печально конечно...но жопаделать?


Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments