anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А будете рот разевать--отключим газ...эээээ...денег не дадим!

thinkstockphotos.com-2-iStockphoto (1)


Госдепартамент предупредил о последствиях принятия в Польше закона, касающегося Холокоста

При этом глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что такие фразы, как "польские лагеря смерти", некорректны

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты предупредили, что принятие в Польше закона о наказании за обвинения поляков в Холокосте может повлечь за собой последствия для отношений с США, Израилем и другими государствами, а также повредить стратегическим интересам Варшавы. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"История Холокоста болезненна и сложна. Мы понимаем, что такие фразы, как "польские лагеря смерти", некорректны, вводят в заблуждение и наносят вред", - говорится в документе.

"Вместе с тем мы обеспокоены тем, что этот законопроект - в случае принятия - может подорвать свободу слова и научный обмен мнениями. Мы все должны быть внимательны с тем, чтобы не препятствовать обсуждению и комментированию Холокоста <...> Мы также обеспокоены [возможными] последствиями этого законопроекта - если он будет принят - для стратегических интересов Польши и отношений [с государствами], в том числе с США и Израилем. Разногласия, которые могут возникнуть между нашими союзниками, будут играть на руку лишь нашим противникам", - убеждены в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы призываем Польшу пересмотреть этот законопроект в свете его возможных последствий для свободы слова и возможности для нас быть эффективными партнерами", - отметила Науэрт.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4920317


Мыхи забегали и задёргалися по обе стороны океана в предчуствии отмены холокоста. А ну как вслед за Польшей и другие страны начнут наказывать за разные заявления по этому поводу? Не,то что холокост был--это святое,а святое руками не трожь ! Отключим фсё напрочь.



ПЫСЫ
Дополнение,что бы понятнее было о чём ваще речь.



Ставшие причиной многочисленных споров поправки к закону об Институте национальной памяти Польши были приняты Сеймом (нижней палатой парламента) 26 января. В законе констатируется, что каждый, кто публично и против фактов приписывает польскому народу или государству ответственность или соучастие в преступлениях, совершенных Третьим рейхом, или других преступлениях против человечества и мира, а также военных преступлениях, должен быть наказан штрафом или лишением свободы сроком до трех лет. Сейчас проект передан на рассмотрение Сената (верхней палаты парламента), после утверждения которым попадет на подпись главы государства.

С осуждением закона выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который возглавляет также МИД еврейского государства. В распространенном в субботу заявлении израильского внешнеполитического ведомства содержится призыв к польским властям изменить положения закона до его перехода на дальнейшие стадии утверждения. Израиль рассматривает эту норму как возможность ввести наказание за показания жертв Холокоста. Несмотря на это польские власти уже заявили, что не намерены ничего менять.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4912393
Tags: мышариум, хуцпа
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments