anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ну да,ну да...

1513821726

Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством‍

МЕХИКО, 2 фев — РИА Новости. Старший сын бывшего Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт в четверг покончил с собой на Кубе. Об этом сообщило государственное информагентство Prensa Latina со ссылкой на национальное телевидение.

Последние месяцы врачи пытались помочь Кастро преодолеть глубокую депрессию. Сначала он был в госпитале, потом наблюдался амбулаторно.
В Госдепе отказались комментировать кончину сына кубинского лидера Фиделя Кастро и считает это личным делом.

Факты биографии
Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване.

В 1974 году с отличием окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Объединенном институте ядерных исследований (Дубна). Работал в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова и на Нововоронежской АЭС. Активно участвовал в разработке и осуществлении кубинской ядерной программы, представлял страну в МАГАТЭ.

На момент смерти Кастро Диас-Баларт был советником по научным вопросам Госсовета и вице-президентом Кубинской академии наук, изучал тему инноваций.

Он стал автором 11 книг и свыше 150 научных статей о ядерной физике, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также об инновациях и управлении знаниями.
https://ria.ru/world/20180202/1513821580.html


Так мы и подумали сразу. Вот только смущает антре Госдепа ни к месту. Чего это они выступили?
Чуят что им не верят?Да. Не верим. Какие у мыхов есть "инновации" для доведения до самоубийства или убийства, мы в курсе. Устраняют всех,до кого могут дотянуться.



Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах


В развитие опубликованных МИД России 2 сентября 2013 г., 10 апреля 2014 г., 22 мая 2015 г., 11 апреля 2016 г. и 16 февраля 2017 г. предупреждений гражданам Российской Федерации снова хотели бы обратить внимание на реальную угрозу подвергнуться задержанию и даже аресту по запросам правоохранительных органов США в третьих странах.

Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 г., американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 г. по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В качестве примеров можно привести задержания в Испании С.В.Лисова и П.Ю.Левашова, в Латвии – Ю.А.Мартышева, в Канаде – Р.Ф.Мансурова, в Греции – А.В.Винника.

Доходило до настоящих похищений наших соотечественников. Так произошло с К.В.Ярошенко, схваченным в 2010 г. в Либерии и тайком – в нарушение национального законодательства этой страны и международного права – вывезенным в США, а также с Р.В.Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на американскую территорию.

После экстрадиции в США граждане России сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия». Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам. Именно так случилось с упомянутым К.В.Ярошенко и российским предпринимателем В.А.Бутом.

Загранучреждения МИД России всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину.

Однако с учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с Вашингтоном договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США).
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3051967

Берегите себя и своих близких.


Tags: каганат, мышызмы, политика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments