anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Не хотела сегодня ничего писать,но...

banner_dlya_slajdera-1024x512

Бах: почти все вопросы на встрече со спортсменами были о решении CAS по россиянам

ПХЕНЧХАН, 4 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что практически все вопросы на встрече со спортсменами касались решения Спортивного арбитражного суда, удовлетворившего апелляции 28 российских атлетов.

Ранее СAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи, вынесенного МОК за нарушение антидопинговых правил. Впоследствии ОКР обратился в МОК с просьбой прислать 13 спортсменам и двум тренерам из числа 28, оправданных CAS, приглашения для участия в Играх-2018 в Пхенчхане. Также, ранее МОК заявил о том, что не исключает возможности оспорить решение CAS в швейцарском суде.

Бах: решения по российским спортсменам показывают насущную потребность реформ CAS >>>

"Это не только право МОК, это обязанность МОК выражать обеспокоенность решением CAS, потому что мы не можем позволить себе ситуацию, когда CAS потеряет доверие со стороны спортсменов. Поэтому мы должны работать над тем, чтобы доверие спортсменов было восстановлено. На встрече со спортсменами это была самая острая тема, практически все вопросы спортсменов касались этой темы. Они спрашивали, что мы будем делать, чтобы такое не повторялось в будущем", - сказал Бах на пресс-конференции.

Также он прокомментировал текущую ситуацию по искам российских спортсменов и допуску их на Олимпийские игры-2018. "Мы не исключаем никого, мы - не приглашаем. Швейцарский суд своим решением в пятницу подтвердил это (эту возможность), отвергнув апелляцию шести российских спортсменов. И сейчас мы не можем спекулировать на тему будущих действий после решения в CAS, потому что у нас нет полного обоснования", - добавил он.

Ранее пресс-служба МОК подтвердила РИА Новости, что Федеральный суд Швейцарии отклонил иски шорт-трекистки Татьяны Бородулиной, конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых по поводу невыдачи приглашений на Олимпиаду.

Старый козёл ещё предъявляет какие то претензии... Не знаю кому и что там донесли,может просто соли насыпали на хвост,но дело наконец то сдвинулось с мёртвой точки. Понятно,что дорога ложка к обеду,но сдвиг есть.
Менять надо нахвост всю эту мышовую систему--допустим--не допустим,пригласим-не пригласим...
Олимпийское движение надо освободить от мышовых политических амбиций. Как это сделать? Светлейшему виднее.
Может просто разогнать этих и нанять других? Из Сирии,Беларуси,России,Ирана,Китая--из стран свободных и независимых,а не из западлоидной европомойки. Жаль спортсменов...Но смотреть не буду--нафик.





ПЫСЫ

Не одна я так считаю. Вот вам от Матвиенко--


Матвиенко призвала реформировать WADA и МОК

Сенатор Валентина Матвиенко предложила реформировать Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает возможным обсудить реформирование WADA и МОК наряду со Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS, особенно после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA - Всемирного допингового агентства, - да и самого Международного олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур …», - приводит «Р-Спорт» слова Матвиенко.

По ее словами, в этом заключается «явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих организаций».

Матвиенко подчеркнула, что любая структура для того, чтобы считаться демократической, должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов.
https://tvzvezda.ru/news/sport/content/201802042008-697p.htm


А вы говорите...
Tags: МОК, ОИ, мышариум
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…