anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Отвлечение на негодные цели

498ce12673fdd50f6e0e2daeae773d1b

В ЦИК раскритиковали работу главы Мособлизбиркома


МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. ЦИК России предупредил главу Мособлизбиркома Ирину Коновалову о возможности выражения ей недоверия после случая с решением провести 18 марта "школьный референдум", соответствующее постановление принято на заседании в четверг.

На этом заседании ЦИК России признал незаконным и отменил решение Мособлизбиркома о назначении "школьного референдума" в день выборов президента России.

"Предупредить председателя избирательной комиссии Московской области Ирину Анатольевну Коновалову о возможности выражения ей недоверия со стороны Центральной избирательной комиссии РФ", — прочитал член ЦИК Николай Левичев текст постановления в ходе заседания.

Левичев пояснил, что постановление Мособлизбиркома о проведении "школьного референдума" принято в нарушение законодательства. Он подчеркнул, что "референдумы школьников" и иные формы опросов учащихся не являются кампаниями референдумов; вопросы о проведении подобных мероприятий не входят в компетенцию избирательных комиссий.

Он напомнил, что на недавнем заседании Центризбирком обратил особое внимание председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и других региональных избиркомов "на необходимость недопущения влияния подобных мероприятий на процедуру проведения выборов президента РФ".

"Решение избирательной комиссии Московской области от 1 февраля 2018 года, вопреки неоднократно сформулированному предостережению ЦИК, принято с грубым нарушением приведенных выше требований избирательного законодательства, при явном превышении компетенции комиссии и вследствие этого подлечит незамедлительной отмене", — подчеркнул Левичев.

Кроме того, отметил он, Центризбирком приходит к выводу, что избирком Московской области и ее председатель "не сделали должных выводов из системных недочетов в работе комиссии, которые отмечались ранее".

"Данное обстоятельство в случае продолжения деятельности, дающей основания для принятия соответствующих мер реагирования со стороны ЦИК… даёт все основания Центральной избирательной комиссии признать работу председателя избирательной комиссии Московской области Ирины Анатольевны Коноваловой непрофессиональной", — добавил член ЦИК.
https://ria.ru/election2018_news/20180208/1514217407.html

Если кто не понял в чём дело--на избирательных участках,вместе с бюллетенями,некоторые члены избирательных комиссий,хотят подрядиться за отдельные деньги,распространять голосовательные листы каких то "референдумов".
Каждое такое нарушение будет содействовать признанию выборов не состоявшимися! Вот в чём заковыка то!
Гнать таких членов нахвост и выяснить от кого им поступило сие предложение.
Хотят проводить "референдумы"--милости просим к Юрию Леваде, в иноагенты.



Tags: выборы президента России, дебилы, мышариум
Subscribe

  • Заведут дела...

    Полиция задержала на форуме в Москве Яшина, Ройзмана и Галямину МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. На форуме муниципальных депутатов в Москве…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments