anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Солдат ребёнка не обидит?

1475607737

Ударивший ребенка за снежок военный понесет дисциплинарную ответственность


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 фев — РИА Новости. Офицера, ударившего ребенка за брошенный в его машину снежок, признали виновным, однако он понесет только дисциплинарную ответственность, сообщается на официальном сайте 35-го гарнизонного военного суда в Петропавловске-Камчатском.

Конфликт между военнослужащим и подростком произошел в январе прошлого года. Мальчик, игравший с другом, случайно попал снежком в проезжающую мимо машину офицера. Несмотря на то что ребенок попытался извиниться, военный несколько раз ударил его по лицу. У подростка из носа пошла кровь и откололся зуб.
Военный виновным себя не признал. По его словам, мальчик пытался убежать от него, упал и ударился лицом о снег.

Однако военный суд установил его вину по статье "Побои" Кодекса об административных правонарушениях. Впрочем, административное дело пришлось прекратить, потому что, согласно законодательству, по этой статье военнослужащие несут только дисциплинарную ответственность.

Суд направил материалы командованию воинской части. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Сперва по этому инциденту возбудили уголовное дело, но затем его прекратили. Позже председатель СК Александр Бастрыкин поручил выяснить причину прекращения, и в итоге дело о нанесении побоев все-таки дошло до суда.
https://ria.ru/incidents/20180209/1514276012.html


Казалось бы--всё просто,ну ударил,ну извинился,ну наказали. Ан нет! То ли сам,то ли командование пытается
вывернуться без потерь из весьма неприятного дела,ибо этот "офицер" принимал присягу. Защищать и охранять в том числе и этого мальчика,которого угораздило попасть снежком (даже не камнем!) в машину сего "офицера".
Как его могут наказать дисциплинарно? Посадить поганца на гауптвахту? И чё? Сильно поможет обелить честь офицера? Давайте не будем забывать о существовании такого понятия--Честь Офицера! Помните слова:"Честь имею"? Вот у этого дяденьки полное её отсутствие.
Гнать его надо из армии. К чёртовой матери. Ему там не место--он утратил Честь Офицера. А может никогда о ней и не слышал.



Tags: армия России, дети, криминал
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments