anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вопрос из зала:"Что мешает плохому танцору?"

1510574895


Пентагон: присутствие России в Сирии мешает победить террористов

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. В Пентагоне считают, что российское присутствие в Сирии осложняет борьбу против террористической группировки "Исламское государство"*, сообщает RT со ссылкой на отчет генерального инспектора Министерства обороны США.

В документе американские военные проанализировали действия российских вооруженных сил на территории Сирии с октября по декабрь 2017 года.
В частности, в Пентагоне вновь отметили "опасные маневры" российских самолетов вблизи американских боевых воздушных судов. Как считают в Министерстве обороны США, действия российских военных провоцировали "нарастание риска непреднамеренного обстрела".

Пентагон также выразил обеспокоенность в связи с призывами Москвы и Дамаска к международной коалиции во главе с США завершить военную операцию на сирийской территории. По мнению американских военных, на западную коалицию будет оказано давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться прекращения военной операции в Сирии.

Западная коалиция во главе с США начала военную операцию на территории Сирии в 2014 году без разрешения официального Дамаска. Совет Безопасности ООН также не давал США разрешение на проведение военных действий в Сирии. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис утверждает, что американское военное присутствие в Сирии законно, поскольку ООН принимала резолюции, направленные против ИГ*. Ранее Минобороны России заявило, что большинство сближений российских и американских самолетов в Сирии связаны с попытками американской авиации помешать уничтожению боевиков ИГ*.
*Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/syria/20180212/1514428790.html

Цырк чистой воды! Как же можно уйти и бросить свои "неучтёнки" на произвол судьбы штоли? Их вывозить надо,либо утилизировать. А как это сделать,коли тебя выперли? Да и авторитет "сильной страны" опять жы пострадаит.
Ну как тут быть? Может как то получится остаться? Ну очень надо...


Последние действия коалиции во главе с США в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что Вашингтон стремится захватить принадлежащие Дамаску экономические активы, заявили в российском Минобороны.
****
В Минобороны рассказали, что сирийские ополченцы проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ* в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба" в провинции Дейр-эз-Зор, когда их атаковала авиация коалиции.

Коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска.
https://ria.ru/radio_brief/20180208/1514260860.html

Потом,контролируя территорию якобы "занятую" сирийской оппозицией,впендюрить туда свои нефтегазодобывающие компании и оп-ля! у СШП опять есть сжиженный газ!
Захватить всё что плохо лежит,а что лежит хорошо отобрать силой - вот "идеология" американских "демократов".
Да и не только американских. Поэтому мы им мешаем. Очень. И это прекрасно!



Tags: Сирия., война, пентагон
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments