anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Бла,бла,бла--оплатите членство в НАТО!

whitehouse

National: США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав

На следующей неделе американские дипломаты отправятся в столицы арабских стран, Турции и Европы, чтобы заявить о том, что США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки. Как пишет The National, таким образом Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы, и всё это происходит на фоне возвращения атмосферы холодной войны.

На следующей неделе американские дипломаты, вооружённые новой доктриной, отправятся в столицы арабских стран, Турции и Европы, чтобы заявить, что США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки. Как пишет The National, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, который в настоящее время является самой влиятельной фигурой в администрации Трампа, отправится в Турцию, чтобы разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении «авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана» в Сирии и его партнёрства с Россией и Ираном.

Макмастер и министр обороны США Джеймс Мэттис также обратятся к Европе и всему миру на Мюнхенской конференции по безопасности. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже посетит Турцию, где поднимет ряд важных вопросов, что ознаменует собой начало реализации его нового курса, который отвечает интересам фракции, господствующей в администрации Трампа.

Как продолжает издание, эти визиты пройдут на фоне возвращения атмосферы холодной войны в отношения между США и Россией, на фоне замешательства в связи с намерениями Израиля касательно роли Ирана в Сирии и Ливане, на фоне напряжённости в отношениях между Турцией, Ираном и Россией, а также в свете подготовки к выборам в Египте, Ираке и Ливане.

В Турции американские чиновники сосредоточатся на военных операциях Анкары в Африне и Манбидже, а также на недавних агрессивных заявлениях турецких чиновников, которые угрожали американским военным в Сирии и пообещали расширить масштабы своих операций против сирийских курдов. Эта остановка в Турецкой Республике по времени совпадёт с попытками спасти отношения Турции с Ираном и ещё больше укрепить её отношения с Россией. Ожидается, что Турция, которая является членом НАТО, услышит чёткое предупреждение от американской администрации о том, что последняя намерена рассматривать происходящее сквозь призму своего нового стратегического видения и что она не станет идти на компромиссы.

*Кроме того, американские чиновники намереваются сообщить ведущим членам НАТО в Европе, что тем необходимо делать более существенный вклад для того, чтобы покрывать расходы этого стратегического партнёрства. Средства требуются на реализацию долгосрочных программ подготовки в Ираке, на поддержку санкций против Ирана, а также на проведение операций коалиции в Сирии.

«В более широком стратегическом смысле Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы», — пишет автор статьи.

Как заключает издание, если Россия и США не сумеют достичь взаимопонимания, буран холодной войны охватит весь мир и его эпицентром станет Сирия. Однако главный пункт разногласий между странами касается не характера их двусторонних отношений, а иранского проекта в Сирии, который ещё больше осложнил борьбу интересов — точно так же, как вопрос о судьбе Асада осложнил процесс переговоров в Вене в 2015 году, помешав достичь прогресса в Сирии.:
https://russian.rt.com/inotv/2018-02-12/National-SSHA-ne-pozvolyat-Rossii#.WoF6AALUXak.twitter

*Выделено мной.

А вот и нет! Никаких "сигналов" Кремлю! "Иксперды" как всегда врут и вешают народам лапшу на уши. Россия тут вовсе не при чём--СШП сливают воду в бачке и делают ноги из европы,пытаясь сохранить лицо и корча рожи в сторону Москвы. Денег нет,дорогое камрады! Европа сама будет обеспечивать свою безопастность. НАТО, в лице СШП, умывает руки и делает ноги. бггггг... Не тянут американские налогоплательщики оплату "амеро-еврипейской дружбы"! Кирдык ей пришёл. Но поскольку впрямую сказать об этом никак нельзя,приходится изворачиваться и делать хорошую мину при плохой игре. Не знаю как другие мусульманские страны,восток дело тонкое,а Эрдоган может послать "американских дипломатов" по хорошо известному адресу,ибо у него на штаты выросла целая акулья челюсть,а не зуб.
Ну а в Мюнхене поболтать между собой--любимое занятие чиновников ЕС и СШП. Флаг в руки,3.14деть не мешки ворочать. Бог в помощь.
Всё это напоминает бульканье в унитазе, где тонет жырный хомячок...



Tags: БВ, НАТО, СШП, геополитика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments