anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Немного без политики

post-2-0-88811300-1517314250

Сериал "Идеальный враг" смотрели?

Попрошу не кидаться тапкаме. Иногда хочется хоть чуть-чуть отвлечься от "дел наших скорбных" и побыть телезрителем.
Посмотрела на втором "Идеальный враг". Фильм бабский (простите меня дамы),о женщине-следователе,любви и тд и тп.
Хочу отметить художника по костюмам Анну Марченко. Костюмы Машковой стильные,хорошо подобранные,унисекс. Но вот характер самой Ники несколько не укладывается в созданный костюмером образ. Приходится хмурить брови,смотреть исподлобья и вообще делать умное лицо. И так все 16 серий...многовато.
Сюжет незатейливый,использован на полную катушку,главный злодей обозначен за 20 минут до конца сериала. Это хорошо.Но вот получилось,что пара серий 14 и 15 вроде как лишние,ибо "на колу мочало-начинай сначала"--в убийствах обвиняют героя,уже обвинявшегося в первых пяти сериях. То ли метраж накручивали,то ли деньги лишние появились,но сюжет пошёл по кругу и это раздражает.
Милочка Сивацкая была как всегда на высоте--милая домашняя девочка,слегка с припездью,что вобщем потом проходит.
Олигарх...Ульянов приятен,красив настоящей мужской красотой,но почему то постоянно в мятых костюмах. Я конечно не встречалась с Абрамовичем лично,но мне кажется что брюки олигархов выглядят всё таки несколько иначе.
Любовь...Не мотивирована ничем симпатия и влюблённость Ники и Глеба. Только что потеряв мужа и жену,герои, не успев покручиниться по сему поводу,вдруг начинают пылать к друг другу любовью.
Напрягает некоторая нелогичность поведения почти всех участников событий. Нет проработки характеров. Даже главный злодей выглядит ущербным и непонятно какого собственно чёрта его понесло на убийства. Вроде жажда наживы,но как то не верится,что такой "офисный хомячок" способен на такие многоходовки.
В общем и целом впечатление холода,отсутствие правды характеров,невнятные движения души и растянутый резиновый сюжет.
Очень люблю психологические детективы,но их надо уметь ставить. К сожалению Игорю Москвитину сие не удалось.
Неделя прошла зря,а жаль. Но! Несмотря ни на что,желаю съёмочной группе дальнейших успехов. Может что и получиться...потом.


Tags: искусство, кино, культура, сериалово
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments