anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мозгов им не хватает.

1482423358

СМИ узнали о нехватке в Германии танков для участия в операциях НАТО

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Немецкому бундесверу не хватает танков и самолетов для исполнения обязанностей перед НАТО, пишет газета Welt со ссылкой на секретный документ Министерства обороны ФРГ.

По данным издания, в начале 2019 года бундесвер должен взять на себя решающую роль в создании международной оперативной группы повышенной готовности "Острие копья" (Speerspitze). Однако девятая танковая бригада в Мюнстере, которая по плану должна исполнять эту задачу, сейчас располагает только девятью боеспособными из необходимых 44 танков Leopard-2 и тремя из 14 боевых машин пехоты Marder.
Причины такой ситуации — нехватка запчастей и высокие затраты на техническое обслуживание. Кроме того, бундесверу не хватает приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательных транспортных средств, зимнего обмундирования и бронежилетов, подчеркивает газета.

Как пишет Welt, проблемы не обошли стороной и военно-воздушные силы, которые также не в состоянии выполнить свои обязательства перед НАТО.
Боеготовность истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолетов CH-53 значительно ухудшилась: по статистике, каждый из этих комплексов может участвовать в операциях, подготовке и учениях только четыре месяца в году. Остальные восемь летательные аппараты проводят на земле из-за ремонта, устранения неполадок перед вылетами и переоборудования.
https://ria.ru/world/20180215/1514669289.html

9 танков...против России...правда только от ФРГ. У Эстонии ещё три.

Сведения за февраль 2017 года.

Французская армия - потенциально одна из сильнейших армий НАТО на центральном участке фронта, однако французские силы сохраняют самостоятельность и мало интегрированы с НАТО. Французская армия в настоящее время располагает 16 полками средних танков, оснащенных танками АМХ-30 разных модификаций. Французские танковые полки скорее соответствуют американским танковым батальонам. Танки также входят в состав пехотных и механизированных кавалерийских частей. 1184 танка АМХ-30В французская армия получила на протяжении 80-х годов, затем было закуплен еще 271 танк АМХ-30В2. В середине 80-х годов началась программа модернизации танков АМХ-30В до уровня АМХ-30В2. До 1988 года было модифицировано 500 танков. Всего до конца 80-х годов было модифицировано 693 танка. Три из восьми французских танковых дивизий дислоцировались в ФРГ в составе I и II французских корпусов. Однако французские части не подчинялись командованию НАТО и имели собственное руководство. В случае начала войны предполагалось, что французские дивизии все же перейдут под единое командование. С середины 80-х годов Франция много внимания уделяла повышению своей роли в возможной войне, проводя с этой целью совместные учения с бундесвером. В настоящее время на вооружение французской армии поступает новый танк LeClerc.
http://militaryarticle.ru/zemlya/bronetekhnika/19880-tankovye-vojska-stran-nato

Вот разве что у французов одолжат...правда они не хотят подчиняться командованию НАТО. Брыкаются.


Tags: НАТО
Subscribe

  • Джуманджи

    В США полицейские помогли поймать во дворе жилого дома аллигатора МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. В США, в штате Луизиана полицейские помогли…

  • Это к чему ваще?

    Медведев призвал готовиться к любому развитию ситуации с коронавирусом Россия должна быть готова к любому развитию ситуации с коронавирусом…

  • Боевые матрасы

    "Боевые баркасы": на чем украинские моряки хотят штурмовать Крым МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Николай Протопопов. Быстроходность, надежная броня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments