anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Духовные россияне" на защите чего?

7ea6605b-c05d-41ae-9410-9b6e029bd760

Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России. Парламентарий считает несправедливым то, что критикующие страну получают за съемки в отечественных картинах высокие гонорары "из бюджетных денег, которые формируются за счет поступления налогов, сборов". РИА Новости вспомнило артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах.

Поводом для инициативы Ивана Сухарева стало интервью Алексея Серебрякова в видеоблоге журналиста Юрия Дудя. Актер известен ролями в фильмах "Левиафан", "Девятая рота", "Груз 200" и сериалах "Бандитский Петербург" и "Доктор Рихтер". Слова Серебрякова о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве" получили широкий резонанс.

Отец двоих приемных детей также резко высказался по поводу "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.
Особое возмущение вызвал тот факт, что Серебряков с семьей с 2012 года проживает в Канаде, но продолжает сниматься преимущественно в отечественных картинах. В частности, он сыграл одну из главных ролей в патриотичном историческом фэнтези "Легенда о Коловрате", вышедшем на экраны в конце прошлого года. В интервью Юрию Дудю актер заявил, что не видит в этом противоречия, так как является гражданином России и планирует вернуться в страну, когда его дети вырастут.
https://ria.ru/culture/20180228/1515387937.html

Статья большая,имён много,хотите читайте,а мне обрыдло. Я только хочу сказать: Прекратите называть интеллигенцией зажравшихся звездей с манией величия. Русская интеллигенция--это врачи,учёные,педагоги всех уровней,от учительницы первых классов до седого академика. Даже писатели,бывшие "инженеры человеческих душ",перестали быть таковыми. Ибо пишут сплошное непотребство.
Стало невозможно смотреть снятые скоморохами фильмы,ходить на поставленные ими спектакли,слушать песни и "юмористические номера".
Хорошо что есть интернет. Я записала самые мною любимые спектакли разных театров и время от времени смотрю их и не теряю надежды увидеть Русский Театр вновь. То что скармливают сейчас нашим зрителям,это не театр,это балаган. Только бородатых женщин в нём пока нет. Но как говорится,всё у них ещё впереди.
Что то с этим надо делать. Запрещать снимать и играть в театрах...бессмысленно! Но вот коли финансировать проекты от фильмов до постановок в Большом, то следить надо,что бы на гос. деньги не ставили "Нуреева". За свои--будьте любезны,сколько угодно и посмотрим как вы сведёте концы с концами.
А запрещать...такими методами никогда не удавалось ничего добиться. Надо думать.А пока...перестать их слушать,говорить о них и превозносить как "гениев искусства" и всё пройдёт,как корь.Точно вам говорю.



Tags: культур--мультур, мышариум
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments