anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А в деревне Гадюкино--дожди..

putin-awaits-bihs-answer-to-gas-letter-1024x685

США рассчитывают, что "Газпром" продолжит поставлять Украине газ

ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости. США рассчитывают, что "Газпром" продолжит поставлять газ на Украину, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она является надежным поставщиком газа", — написала Науэрт в своем Twitter.

Стокгольмский арбитраж в среду вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контракта на транзит газа. Суд взыскал с российского концерна в пользу украинской компании 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом предыдущего решения (по контракту на поставку газа) "Газпром" должен выплатить меньше — 2,56 миллиарда долларов. Российская сторона заявила о несогласии с последним решением.

В пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что концерн вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа. Он объяснил это тем, что решения данного суда по спору компаний создали дисбаланс интересов и сделали продолжение действия контрактов экономически нецелесообразным для "Газпрома".
https://ria.ru/economy/20180303/1515667693.html


"Поставки и транзит газа не должны быть политическим оружием". Хорошо сказано!
С 23 марта 2009 года,наши "западные партнёры" через украинских политиков пытаются ограничить поступление российского газа в европу. [источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Эти "газовые войны" порядком достали уже российское руководство. Что бы исключить возможность манипулирования украиной поставок газа и были затеяны всяческие "Потоки". Теперь Порошенко хочет "вернуть всё в зад". НО! Для этого придётся Петюне выполнить минские договорённости и перестать обстреливать Донбасс,а так же брехать на всю вселенную о "нападении русских танковых кавалеристов" на щирую украину. Да и по любому денег не будет,ибо должны России как земля колхозу.
А Россия никому и ничего не должна. Прошу запомнить. Привыкли,панимешь...


</b>
Tags: ЕС, вынос мозга, украина
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments