anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Польша ? А это где?

1461408847

National Interest рассказал, как Польша намерена противостоять России

МОСКВА, 05 мар — РИА Новости. В Польше продолжается формирование "Войск территориальной обороны" для противодействия России, пишет National Interest.

Как отмечает издание, правящая партия Сейма "Право и справедливость" всегда характеризовала Россию как самую большую угрозу для национальной безопасности Польши и еще с момента избрания в парламент в 2015 году заложила основы для создания "Войск территориальной обороны". Также бывший глава минобороны Польши Антони Мачеревич заявлял о необходимости создать легкую волонтерскую пехоту на региональном уровне в качестве дополнения к существующим национальным вооруженным силам.

Сообщается, что в дополнение к обычным задачам по защите ключевых объектов инфраструктуры и дополнительного обеспечения безопасности военных целей, "Войска территориальной обороны" будут противодействовать дезинформации, отражать кибератаки, поддерживать патриотические идеалы, регулировать ситуации в условиях кризиса или военного положения. На данный момент в составе этих войск числятся около семи тысяч человек и к 2019 году планируется довести эту цифру до пятидесяти тысяч.

Однако, пишет издание, такая мера вызвала ряд разногласий в военных кругах страны. Мачеревича, в частности, критикуют за то, что он отдал предпочтение "Войскам территориальной обороны", а не регулярной армии.

Ранее глава Минобороны Польши Матеуш Моравецкий назвал Россию наиболее "серьезной угрозы для страны".
https://ria.ru/world/20180305/1515725610.html



Интересно,и зачем бы нам к примеру понадобилась Польша? Яблочек поесть? У нас теперь крымские есть. Для чего нам нужны поляки? Кормить их и скупать косметику Полена ? Что мы ещё у них брали втридорога? Галстуки?
Не буду больше приводить примеры. Кого интересует вопрос экономических отношений России и Польши,отсылаю к вот этой статье. Там цифры,даты и всё такое. "Как "кровавый сталинский режим" поднял из руин экономику послевоенной Польши". https://topwar.ru/80263-kak-krovavyy-stalinskiy-rezhim-podnyal-iz-ruin-ekonomiku-poslevoennoy-polshi.html


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments