anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Взболтать,но не смешивать!

3133477_orig

Отравленный в Британии экс-полковник ГРУ опасался за свою жизнь, пишут СМИ

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, госпитализированный в Великобритании с отравлением, опасался за жизнь и недавно обращался в полицию, пишет The Telegraph.

По данным СМИ, 66-летний Скрипаль сейчас находится в отделении интенсивной терапии после воздействия на него неизвестного вещества в тот момент, когда он сидел на скамейке возле торгового центра в Солсбери.

Его 33-летняя спутница также находится в критическом состоянии. Когда их обнаружили, оба были без сознания.

Свидетельница по имени Джорджия Придхэм рассказала The Telegraph о том, как их обнаружила. По ее словам, мужчина поднял ладони к небу и смотрел на здание напротив него, в то время как женщина тяжело опустилась на его плечо.

"Он был в сознании, но выглядел так, будто его заморозили. И он слегка покачивался взад-вперед", — отметила Придхэм. Она решила, что пара находится под воздействием каких-то веществ, но пояснила, что мужчина не выглядел как человек, который употребляет наркотики.

В понедельник вечером полиция сообщила о закрытии в связи с этим инцидентом ресторана Zizzi, в котором Скрипаль и его спутница предположительно поужинали незадолго до того, как оказались на скамейке у торгового центра.

Представители полиции в защитных костюмах обыскали окрестности и, по данным одного из источников The Telegraph, обнаружили "неизвестную субстанцию", завернутую в несколько защитных слоев.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Лондона. Он оказался в Великобритании спустя четыре года после того, как его помиловали и вместе с двумя другими россиянами, осужденными за госизмену, и обменяли на десять человек, задержанных в США.
https://ria.ru/world/20180306/1515823406.html
****

Что известно о Сергее Скрипале

5 марта экс-полковник ГРУ пострадал в результате воздействия неизвестного вещества в британском городе Солсбери

ТАСС-ДОСЬЕ. 5 марта 2018 года экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Скрипаль пострадал в результате воздействия неизвестного вещества в торговом центре города Солсбери (Великобритания).

Сергей Викторович Скрипаль родился 23 июня 1951 г.

Служил в Главном разведывательном управлении Генштаба ВС. В конце 1999 г. вышел в отставку в звании полковника.

До 2003 года работал в управлении делами МИД России.

Был преподавателем Военно-дипломатической академии Министерства обороны РФ. Также занимался бизнесом.

В декабре 2004 г. был арестован Федеральной службой безопасности РФ по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой (ст. 275 Уголовного кодекса РФ "Государственная измена"). Согласно данным следствия, был завербован во время прохождения военной службы в Вооруженных силах России в 1995 г.

В годы службы и после увольнения передавал английской разведке сведения, составляющие государственную тайну. В частности, по данным следствия, предоставлял информацию о сотрудниках и агентах ГРУ, действовавших в странах Европы. Кроме того, передавал британским агентам сведения, касающиеся конкретных войсковых подразделений ВС РФ, стоящих перед ними задач и степени их боеготовности. Получил от английской разведки, согласно следствию, более $100 тыс.

Скрипаль признал себя виновным и согласился на сотрудничество с органами безопасности. 9 августа 2006 г. был приговорен Московским окружным военным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима, а также лишен всех званий и наград.

9 июля 2010 г. Сергей Скрипаль был помилован указом президента РФ Дмитрия Медведева вместе с еще тремя гражданами России, осужденными за шпионаж в пользу США и Великобритании, а также за незаконное хранение оружия, - бывшим сотрудником Института США и Канады Игорем Сутягиным, экс-полковником Службы внешней разведки Александром Запорожским и бывшим майором КГБ Геннадием Василенко.

Помилование, по данным СМИ, было совершено в рамках операции по обмену десяти граждан РФ и Перу, задержанных в США по подозрению в незаконной разведывательной деятельности (Анна Чапман, Андрей Безруков, Елена Вавилова и др.). Обмен был произведен 9 июля 2010 г.

После освобождения Сергей Скрипаль получил убежище в Соединенном Королевстве.
http://tass.ru/info/5010387

Тут всё прекрасно: и сволочь в полковничьих погонах,и покушение на жизнь нахвост никому не нужного "полковника ГРУ",отработавшего своё хвост знает когда,и метод покушения (Представители полиции в защитных костюмах обыскали окрестности и, по данным одного из источников The Telegraph, обнаружили "неизвестную субстанцию", завернутую в несколько защитных слоев.") Вполне может быть,представители полиции нашли использованный подгузник с детской неожиданностью и выдадут его теперь за "опасное химическое оружие". Конечно,я согласна,запах от подгузников бывает весьма токсичным,но что б наповал!...такого я не помню.
Как обычно,мыхи затопчут своего,ну или почти своего, и повесят сие на нас. Примерно как Немцова. Или этого,как его,ну который супчик с полонием поел? Литвиненко! Вспомнила. Бояться за свою жизнь бывшему полковнику надо было когда Родиной торговал в розницу и навынос. А теперь только свои,только МИ6 и никто более!
Кстати! Обратили внимание? Всё гавно стекается в Британию. К чему бы это? А?






ПЫСЫ
Ну и рожа у этого Скрипаля...он точно Скрипаль? Может другая какая фамилия? Шапиро например...
Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, мышариум, теория заговора
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments