anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уж коли начала писать,то скажу о наболевшем.

21_81


Мне всё равно каких он был политических взглядов,для меня сие неважно. И какой он был человек--шибко вредный или не очень. Он был гениальным актёром. Нет,не так--гениальным Актёром,с большой буквы. "Все Фиры и Веры--дуры без меры"! Сколько фраз из его ролей вы помните? Я много...

Это был Русский Театр. И Русское кино. В отличие от гогольцентров,сатириконов и др. новомодных порнобалаганов.
Там требовался талант,а не умение красиво материться. (Это я в огород Ефремова среднего,если кто не понял).
Не надо было проходить искусствоведческий ликбез,что бы понять ту мысль,которую стремится донести до нас Табаков.
Всё было понятно. Кто то написал,что мол бросаются словами "Уходит эпоха"...Так она действительно уходит!
Вы посмотрите вокруг,с кем останется русское искусство театра? С дюжевыми,серебренниковыми,богомоловыми...
Это печально,дорогие мои.

Идёт скандал за скандалом--не тот зритель,мы не воровали,вы нас не понимаете...

В старом ростовском аэропорту ждал рейса на Москву Василий Семёнович Лановой. Его сопровождала дама. Зашли в магазинчик сувениров. Продавщица (моя дочка) потеряла дар речи,из башки вылетело отчество и только крутилось Васявысочество...Это из "Принцессы Турандот",если кто не знает. Кое как обслужила,преданно заглядывая в глаза,ничем не выдавая восхищения. Потом увидела эту пару в очереди на регистрацию. Помните вопли Дюжева? Так вот,Лановой скромно (ещё раз) скромно стоял в очереди и никого не поливал,за то что его не узнали и не пропустили. Народный артист Советского Союза!

Вот о чём я скорблю--мы остаёмся со "звездями",а Актёры уходят один за одним. Театра нет,во всяком случае в понимании зрителей поколения того театра.
"Современник" растерял свою современность,осталась одна русофобия и "Крутой маршрут",МХАТом будет руководить Бог знает кто...какой нибудь очередной додин.
Сегодня по каналу "Дом кино" нонстопом идут фильмы с участием Олега Павловича Табакова. Конечно только малая часть того,что он сыграл. Посмотрите--не пожалеете.
У меня всё. Светлая память ушедшему.


Tags: искусство русского театра
Subscribe

  • План операции "Немыслимое"

    22 мая 1945 года по инициативе премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был подготовлен наступательный план в рамках операции под кодовым…

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments