anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ложка дёгтя в бочку мёда вам.

ClpeJAcWMAAs2Q7

«Подрывает авторитет российского образования»

Учителя словесности выступили против новых стандартов, подготовленных в Минобрнауки
Как трескуче! Подписали то всего 87 человек,а шуму...Вы можете представить сколько в России всего учителей русского языка и литературы?

Российские преподаватели словесности выступили с открытым письмом против новых образовательных стандартов, которые сегодня, 19 марта, будут обсуждать в Минобрнауки РФ. Документ опубликован на сайте «Гильдии словесников», на текущий момент подписи под ним поставили 87 преподавателей русского языка и литературы в школах и вузах.

Преподаватель филфака в *НИУ ВШЭ Сергей Волков, который также преподает в школе-студии МХАТ, на своей странице в Facebook так описал планируемый стандарт: «В стандарт опять внесли длиннющие списки книг, тем, понятий в невозможном объеме — 235 произведений с 5 по 9 класс. Причем их впервые с советского времени жестко привязали к годам обучения. Это — немыслимо. По факту в стране возникает одна-единственная программа, все нынешние будут свернуты. Ваши дети учатся сейчас по одной из нескольких утвержденных программ? В них есть вариативная часть? Они сами могут иногда с учителем выбирать книжки? Они могут читать современную, интересную для детей литературу? Помашите всему этому лапкой. Единая, неделимая, перегруженная, забетонированная программа на всем пространстве РФ. *С Муму и Бульбой. В 5 и в 6 классе. Зато как удобно контролировать!»

В обращении «Гильдии словесников» говорится, что *новый стандарт грубо нарушает права детей, уже проучившихся по существующему стандарту до 6 класса. «Приняв новый стандарт, Министерство образования дает право контролирующим органам ловить детей на незнании большого списка произведений. Прочитать и обсудить на уроках все включённые в программу (часть нового стандарта) тексты вдумчиво и качественно невозможно. Программа перегружена произведениями (двести тридцать пять произведений за пять лет обучения), зачастую объёмными и имеющими сложную художественную природу. Это исключает возможность полноценного их освоения, создаёт риск формального, поверхностного разговора о них на уроке. Кроме того, в списке произведения второго и третьего ряда обозначены как обязательные для изучения, причем мотивы выбора тех или иных текстов непонятны», — сказано в письме.

Педагоги также отмечают, что в рамках предложенной версии стандарта учителя не смогут учитывать возрастные и психоэмоциональные особенности и возможности школьников, что подавляет мотивацию к чтению. «Программа исключает литературу, популярную среди детей: современную литературу, литературу, написанную для подростков. Таким образом, предложенный в проекте документа список произведений является серьёзным шагом назад в построении программы по литературе, не учитывает интересов ученика и учителя, отстал от современной науки о литературе; он не берёт в расчёт изменившихся практик чтения,* не отвечает вызовам времени»,(то есть "западным ценностям",будь они прокляты!) — сказано в письме.

Учителя также указывают, что при подготовке стандарта чиновники не учли мнение профессионального педагогического сообщества. «Проект стандарта составлен непрофессионально, не опирается на мнения учительского сообщества, содержит множество внутренних противоречий и подрывает авторитет российского образования. Принятие документа в ближайшей перспективе может стать преградой для совершенствования методики преподавания литературы, значительно ухудшить ситуацию с качеством преподавания предмета в стране и интересом учащихся к чтению. Учитывая важнейшую мировоззренческую роль литературы в формировании национальной идентичности, в российском культурном коде, полагаем, что данный документ не окажет позитивного влияния на развитие нашей страны», — говорится в обращении словесников.
https://www.znak.com/2018-03-19/uchitelya_slovesnosti_vystupili_protiv_novyh_standartov_podgotovlennyh_v_minobrnauki

*выделено мной.

Празднуете? А вот вам кусок дерьма для ваших детей от 87 "учителей",мышового складу. Ишь чего захотели,образованных русских.Не быть этому! Не для того образование школьное разваливали 25 лет,что б вы его восстановили за год! Мы все силы приложим,мы в ООН напишем о нарушении прав детей,мы костьми ляжем шоб не пущать!
Как только читаешь "ВШЭ" так сразу понятно откуда ветер дует. Но ничего! Светлейший прикроет сию помойку!
Грядёт год мышового дохтора,он быстро вылечит и наше образование,и культуру старого русского театра восстановит,и академию наук песочком почистит !
Вы только гляньте как их корёжит от "Муму" и "Тараса Бульбы"! Тут уже не токмо ухи мышовые повылазили,а и сами мыхи вместе с хвостами! А тут ещё в Думу вносят закон об отмене ЕГЭ...тут и вовсе бида приключилася...бггг



Tags: вынос мозга, дети, мышариум
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments