?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тень Сталина...

hK1PonpzBMk

«Он — как Тень Сталина». Командировка замглавы СК на Урал закончится отставками и уголовными делами

Свердловское управление Следственного комитета три дня хранило молчание, пока в Екатеринбурге работал генерал Лазутов. Эксклюзивные подробности того, что происходило за закрытыми дверями и каким будет финал беспрецедентного приема на Урале – в материале 66.RU

Такого еще не было. Заместитель главы Следственного комитета России провел самый длинный прием граждан в практике ведомства, да и вообще в практике правоохранительных органов — генерал-лейтенант Илья Лазутов работал 29 часов без перерыва на сон — с 10 утра 21 марта, по 15:00 следующего дня. За это время он даже не ел. Иногда лишь вставал по сигналу apple watch, чтобы размять тело.

Лазутов покинул Екатеринбург только сегодня — 23 марта и, по сообщениям источников, уже сделаны оргвыводы, которые воспринимаются руководством свердловского Управления СКР как катастрофа.

Как ранее сообщал 66.RU, уже через три часа после начала приема стало известно, что к Лазутову хотят попасть не менее 200 человек. В итоге генерал принял 240. Глава СУ СК России по Свердловской области Валерий Задорин и его заместитель — Алексей Колбасин были в кабинете вместе с ним. Сразу после обеда в первый день они выходили в холл, где ждали люди, и предлагали отдать все заявления им, что вызвало гнев присутствующих. Как рассказал один из присутствующих, первым возмутился мужчина: «Я к вам семь лет хожу, а толку нет». Его поддержала женщина, которая рассказала, что «обивает пороги СК четыре года».

По команде генерала посетителям постоянно приносили бутерброды и чай. Несколько офицеров сопровождали людей до ведомственной столовой в здании СК (без пропусков ходить там по коридорам нельзя). Сам Лазутов несколько раз выходил к людям и спрашивал, готовы ли они продолжать. «Я буду работать до последнего человека. Если у вас есть силы — ждите. Мельдоний никому не предлагаю. Только чай», — пересказывают его шутки посетители СК. Никто не думал, что Лазутов пойдет на рекорд по приему граждан.

— «Вид суровый, простой, солдатский…» Это как Солженицын «В круге первом» про отражение Сталина писал. Вот такой Лазутов. «Очень понравился», — сказал один из посетителей, выйдя из здания после встречи с замруководителя СК России. Он просил не раскрывать предмет его обращения в СК России.

Но о содержании нескольких жалоб редакция 66.RU осведомлена и намерена провести собственное расследование по факту этих обращений. Известно, что по заявлению группы посетителей в отношении скандально известной медицинской организации готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. В СУ СК по Свердловской области сообщили, что такой информации пока нет. Управление на протяжении трех дней ни разу не прокомментировало работу руководителя на Урале.

Нервозности обстановке добавила громкая отставка в соседнем регионе: 22 марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Константина Мирошниченко и начальника следственного отдела Златоуста Андрея Морозова. Оба кадровых решения приняты по «результатам ежемесячного приема граждан России», сообщила пресс-служба СК РФ.

Один из собеседников полагает, что в регионе произойдут кадровые изменения. «Именно с оценкой состояния дел на местах перед реформированием ведомства связана поездка», — считает один из них. Реформа, о которой идет речь, была анонсирована ранее, но не объявлена официально. Начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что в ближайшее время, «очень вероятно», будет создан единый следственный орган, который объединит полномочия СК, ФСБ и МВД. Новый орган может возглавить председатель СКР Александр Бастрыкин.
https://66.ru/news/incident/209502/

Какого чёрта тут делает Солженицын? Можно было обойтись и без него,но мыхи есмЪ мыхи и без пакостев никуда. Молодой генерал,взяток не берёт,в сауну не ездит,водку не пьёт...кошмар для мышни.ихи...хи...
Кавалерийский наскок на Е-бург закончится дустом по именным адресам.
Ну что вам сказать...дохтор пришёл намного раньше,чем ожидалося...Дустование началося не токмо у нас,но и во Франции--там взяли за жопу Стрекози. А учитывая обстановку в Ливии,кончится сие для него неважно...
С приездом дохтора,товарищи!
Вот интересно,что будет с Ройзманом? Как вы думаете? бггггг...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
musli_o_raznom
Mar. 23rd, 2018 03:16 pm (UTC)
Илья Муромец прямо какой-то ))
новость, конечно, очень хорошая
Куда из всех садить-то? И так аквариумы переполнены

Вчера Варшавского взяли за хвост опять
Вот там точно "жырные мыхи"
Его зять Борис Агрест, у вас в Ростове кстати очень активно промышляли
anithing
Mar. 23rd, 2018 04:20 pm (UTC)
Места хватит,а не хватит--отправим в Лондон...бгггг...
zz555zz
Mar. 23rd, 2018 07:30 pm (UTC)
главное штоб это не эпизодически было а люди то такие и есть и были и будут)
anithing
Mar. 23rd, 2018 09:18 pm (UTC)
Эпизоды закончились,началось дустование.Поголовное.
osa_mayor
Mar. 24th, 2018 06:07 pm (UTC)
37ой год в натуральную величину
anithing
Mar. 25th, 2018 05:53 am (UTC)
Пока нет. А вот что будет дальше...=))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel