anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Последнее "прости" Силуанова.

kopeyki

Силуанов предложил гражданам самим позаботиться о достойной пенсии


МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег — откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно", — сказал министр, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики.
По словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", — пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов.

"Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", — добавил он.
https://ria.ru/society/20180410/1518276103.html


Тут у нас бида приключилась,потеряны 12 миллиардов наших уважаемых людёв,а вы со своими пенсиями! Сами нкопите! Ишь,присосались к государству! Длинных денях нет. Живите как хотите.
И это сказано в год выборов,когда Путин сказал,что посветит эти шесть лет своей работы улучшению жизни народа...Вот это министр финансов улучшил...Мда...
Выдержка из мышепедии :"В декабре 2017 года на сайте Министерства финансов РФ были опубликованы данные, раскрывающие зарплату федеральных министров в 2016 году. Из этой публикации российские СМИ сделали вывод, что зарплата министра Силуанова в 2016 году составляла 1 млн 729 тыс. рублей в месяц, что более чем в 2 раза превышает официально опубликованную зарплату президента России (около 800 тыс. рублей в месяц). Годовая зарплата Силуанова составила лишь 22% его доходов за 2016 год[8][9][10][11]. " Ещё вопросы есть?



Tags: жизнь, люди, отвал башки, экономика
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments