anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мои сбережения...

igor2-08081719150915_26

Россияне рассказали, где и в какой валюте хранят сбережения

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Россияне к началу 2018 года сократили свои сбережения по сравнению с прошлым годом, однако по-прежнему хотят их хранить в рублях, а не в валюте, и в виде наличности и банковских вкладов, а не акций, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Ромир" провел всероссийский опрос населения в марте текущего года, в нем приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности во всех федеральных округах. В ходе исследования россиянам задавались вопросы об их сбережениях, и один из вопросов касался наличия у респондентов и в их семьях сбережений и формы их хранения.

"Согласно полученным результатам, о наличии сбережений в этом году заявили немногим менее половины россиян — 48%, что значительно ниже аналогичного показателя прошлого года (57%), но все же превышает результаты кризисных 2015 (31%) и 2016 годов (27%)", — говорится в исследовании.

Доля россиян, у которых сбережений нет, в среднем составляет 52%. "Значительно чаще такой ответ указывали граждане с низким доходом (67%), жители сельской местности (59%). А реже всего в отсутствии сбережений признавались жители полумиллионников (44%)", — отмечает холдинг.

При этом доля россиян, хранящих свои сбережения в рублях, за год не изменилась и осталась на уровне в 79%. Для сравнения, в 2016 году в национальной валюте свои сбережения хранили 88% граждан, в 2015 году — 80%.

Одновременно за год немного увеличилась доля тех, кто предпочитает хранить сбережения в смешанном варианте — в рублях и в валюте. "Такой ответ дали 19% россиян из числа, имеющих сбережения. И это самый высокий показатель за последние годы наблюдений. Зато число поклонников валютных накоплений за год сократилось более чем втрое и составило только 2% против 7% годом ранее", — указывает "Ромир".
https://ria.ru/society/20180411/1518351554.html


Вооооот...как то так. Лично я свои сбережения храню в холодильнике,ну вот как на фото.Не у всех же такая зарплата как у Силуанова! Это министр финансов может себе позволить выбирать в какой валюте хранить своё бабло--он получает зарплату больше,чем у президента России! Вот как наш нанопремьер ценит потомственного финансиста--ещё папа Силуанов был работником министерства финансов в СССР. Такая вот династия. Как вот раньше были потомственные токари,слесари или же фрезеровщики,сейчас потомственные актёры,режиссёры и продюссеры,так Антон Германович потомственный финансист.
А вы в какой валюте предпочитаете держать свои сбережения? Конечно если они у вас есть?



Tags: вынос мозга, отвал башки, экономика
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments