anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну как вам там, в европах?

l7PWpdJwOLg

Генсек Совета Европы пригрозил России мерами за невыплату взносов‍

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации, и пригрозил мерами в отношении Москвы.

"Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу, что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет", — посетовал Ягланд.

Также глава Совета Европы объяснил, как может сказаться отказ от выплат в бюджет организации на стране-участнице.

"Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации", — заявил генсек совета.

Помимо этого, Ягланд рассказал, что ранее он говорил главе российского МИД Сергею Лаврову о том, что "Россия обязана платить"

"Я уже об этом четко заявлял, и в комитете министров я об этом говорил, я сказал об этом министру Лаврову, что это обязательство в рамках конвенции и в рамках международного права", — заключил глава совета.

Отношения между Москвой и Страсбургом ухудшились в 2014-2015 годах, когда российских законодателей лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Россия неоднократно выступала за поиск путей выхода из кризиса и предлагала идею закрепления недопустимости санкций против национальных делегаций. Парламентская ассамблея Совета Европы так и не отреагировала на это предложение.
В конце июня 2017 года конфликт между Москвой и Страсбургом обострился. Россия заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановятся полносью. Однако Москва не прекратила работу по ратификации конвенционных документов.
****

"Поворотной точкой возвращения к конструктиву с ПАСЕ может быть только принятие регламентных поправок об исключении дискриминационных норм, допускающих лишение ключевых полномочий национальных делегаций. Мы продолжаем на этом настаивать", — констатировал Слуцкий.
https://ria.ru/world/20180425/1519345220.html


Совет Европы и ПАСЕ попали в собственный капкан. Разогнавшись после пинка под зад,который им дала СШП,ПАСЕ объявила санкции России,как участнику ассамблеи и получила в ответ по зубам. Наши дипломаты конечно делают вумные лица и говорят о напряжённости в отношениях,а на самом деле никто эти отношения восстанавливать и не собирается.
Что бы на заседаниях послушать как Россия себя неправильно ведёт? Организация ничего не решающая,просто сборище дармоедов с целью потрындеть. И всё. А денежки требуют немалые -- 11 миллионов евро. У тю тю...
Россия не член ЕС и желание решить финансовые проблемы евросоюза за счёт России и Турции лишний раз доказывает отсутствие необходимости существования сего органа болтовни. Затевать обструкцию не надо было.



Tags: ЕС, дебилы, мышариум
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Провал дипломатии

    Боррель рассказал, от чего зависит длительность санкций против России БРЮССЕЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Продолжительность экономических санкций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments