anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Да что вы говорите !

527


Guardian: западные страны хотят перенести в Генассамблею ООН обсуждение вопросов по Сирии

Издание отмечает, что таким образом они надеются обойти право вето России в Совбезе организации

ЛОНДОН, 24 апреля. /ТАСС/. США и страны Евросоюза хотят перенести рассмотрение вопросов о предполагаемом использовании химического оружия в Сирии в Генеральную Ассамблею (ГА) ООН, чтобы таким образом обойти право вето России, которым она обладает в Совете Безопасности (СБ) организации. Об этом во вторник сообщила газета The Guardian.

Издание отмечает, что РФ в СБ ООН 11 раз накладывала вето, чтобы блокировать действия, "нацеленные на ее союзника в лице Сирии". "Российское вето не должно быть концом усилий для [принятия] коллективных мер ООН. Обязательство по привлечению к ответственности за применение химического оружия и по прекращению ужасов сирийского конфликта лежит на всем мировом сообществе", - считает экс-сотрудник британской миссии при ООН и бывший генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Иэн Мартин.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции СБ ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5154261

Следуя логике "мирового сообщества",после отравления Скрипалей "неизвестным веществом" Лондон надо разбомбить нахвост! Как это зачем? Химатака была? Была. Пострадавшие есть? Есть--две свинки,котик и собачка. А что касаемо самих папы с дочей,то вопрос неясен! Никто их не видел после атаки и не слышал,кроме тех кто это всё и устроил.А что касается Сирии...там сидят захваченные в плен то ли 200,то ли 100 хероев-наглобритов. Типа военные советники. Ага. И надо срочно их оттуда вывозить,иначе может пострадать,уже весьма подмоченная,репутация британии.
Вот только непонятно, какое отношение ко всему кипишу имеют французы? В обстреле они не участвовали--нечем. Но примазываются. Впрочем им не впервой--в 45-ом они тоже оказались в победителях,о чём теперь и рассказывают с великой гордостью.
А если вся эта шобла начнёт хвостовертить в ООН,то последней незамедлительно наступит крышка. Может они этого и добиваются,но зря.



Tags: ООН, вынос мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником !

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments