anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Да не дай Бог!

kyd700

Алексей Кудрин: из ЦСР уходят на высокие должности

Глава Центра стратегических разработок перед формированием нового кабмина рассказал о предложениях, которые стали частью "майского указа"

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, которого эксперты рассматривают в качестве одного из кандидатов на ключевые посты в новом кабинете министров, по-прежнему не комментирует свое политическое будущее. Однако экс-министр финансов полагает, что ЦСР стал мозговым центром президента и правительства, что дает право его руководителям рассчитывать на высокие государственные должности. По мнению Кудрина, возглавляемый им центр в любом случае не останется в стороне от принятия важных решений по модернизации российской экономики, поскольку является автором стратегии социально-экономического развития РФ. В интервью журналистам "Интерфакса" Оксане Олишевской и Андрею Новикову бывший министр признался, что предложения ЦСР уже стали частью проекта нового "майского указа" Владимира Путина, который СМИ окрестили беспрецедентным.

- Алексей Леонидович, скоро инаугурация Владимира Путина, видимо, избранный президент не будет тянуть с формированием нового кабинета. Вы получали предложения войти в правительство?

- Я этот вопрос не комментирую.

- Наши источники сообщают, что на этой неделе вы встречались с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Это правда? Какие вопросы вы обсуждали, говорили о вашей стратегии социально-экономического развития страны?

- Да, такая встреча состоялась. В связи с тем, что подготовка предложений для стратегии осуществлялась по поручению президента, было и поручение кабинету взаимодействовать с нами. И у нас было несколько рабочих групп с участием правительства. Несколько раз в течение года я встречался с премьером и рассказывал ему о результатах работы, о предложениях, которые мы вносим президенту. То есть он полностью в курсе всех инициатив, которые мы передавали главе государства на всех стадиях, начиная с мая прошлого года.

- Вы за две недели до инаугурации встречаетесь с Дмитрием Медведевым по поводу вашей стратегии, положения которой могут лечь в основу работы нового правительства. То есть Дмитрий Анатольевич, скорее всего, останется премьером?

- В отношении судьбы членов кабинета мне ничего не известно. Думаю, мы все узнаем это вместе после инаугурации. Могу лишь сказать, что наши предложения рассматривались, когда готовилось послание президента Федеральному собранию. Думаю, они будут рассматриваться, когда будут готовиться основные направления действий нового правительства, этот процесс продолжается.
Продолжение интервью по ссылке. Кому итересно.
http://www.interfax.ru/russia/610243?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Мда...Может я и не права,но не хотелось бы видеть сего мизантропа и русофоба не то что в правительстве,а и рядом с ним. Я его высказывания в качестве министра финансов запомнила очень хорошо. Может он и финансовый гений,но как человек полное дерьмо. Прямо хоть пиши письмо Путину...Поживём--увидим.

Tags: либерастня
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments