anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мда...

путин
Путин и Шойгу проверяют где заканчивается Россия...


Путин поручил составить атлас мира без искажения географической правды

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил Росреестру и Русскому географическому обществу (РГО) подготовить новый географический атлас мира без искажения данных.

Составление материалов должно осуществляться под контролем Министерства обороны. По словам президента, ведомству необходимо предоставить доступ к картам "в формате современных компьютерных технологий" не только составителям атласа, но и туристам.

Как заявил глава государства, Россия не собирается никому ничего навязывать. При этом страна не намерена попустительствовать искажению исторических географических данных, которое происходит из-за отсутствия современных российских картографических материалов в открытом доступе. Президент также добавил, что гриф секретности на многих из них устарел.

По словам Путина, сегодня многие географические названия, данные в прошлом российскими исследователями и первооткрывателями, "постепенно вытесняются с карт мира". Таким образом, забывается вклад страны "в изучение планеты и в развитие науки

"Сегодня лишь единицы знают, что изначально историческое название острова Смит — это Бородино, что Сноу — это Малоярославец, а Ливингстон на самом деле Смоленск и так далее и тому подобное", — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что сфере топонимики необходимо уделять особое внимание.
https://ria.ru/society/20180427/1519591018.html

"Составление материалов должно осуществляться под контролем Министерства обороны. " Ещё бы! Если учесть что министр обороны--Президент Русского Географического Общества...=)))
А в свете высказываний,что Россия нигде не заканчивается и везде наши люди,то всё приобретает совсем другой смысл. хи хи хи...Где то заплакал Маккейн...



Tags: Путин
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments