anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Нет повести печальнее на свете,чем повесть об отсутствии в буфете...шпрот!

isteriki1-768x512

"Они обречены": эксперт предрек печальную кончину производителей латвийских шпрот

Рыбная отрасль стран Балтии фактически умерла — так прокомментировал сообщения СМИ об удвоении убытков латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, его слова приводит RT.

По мнению Савельева, в предсмертном состоянии находится как рыбная отрасль непосредственно Латвии, так и в целом стран Балтии. Причин несколько и одна из них — изношенность флота, который достался им еще со времен СССР. Строить же новые корабли не на что, денег нет. В результате — невозможность отправиться в серьезное плавание и обреченность ловить рыбу лишь в прибрежных водах.

"Наглядным примером могут служить аресты латвийских судов норвежской береговой охраной, это те небольшие силы, те единицы судов, которые выходят ловить рыбу к Шпицбергену. Дотации, на которых настаивают предприятия и власти Латвии, от Евросоюза не поступают и вряд ли поступят. Было бы наивно полагать, что налогоплательщики Германии, Франции, Великобритании станут поддерживать рыбную отрасль окраин Евросоюза и тем более укреплять ее и растить конкурентов. Россия — единственный рынок сбыта для этой продукции. При его отсутствии они обречены на банкротство и тихое увядание", — говорит Александр Савельев.

При этом запрет на поставку латвийских шпрот на российском рынке никак не отразился, поскольку для данного типа продукции используют разные сорта рыбы — от салаки до кильки. В результате российские рыбопереработчики сумели оперативно адаптироваться к ситуации.

"Много предприятий заработало на Дальнем Востоке, в Крыму, в Калининградской области, на Каспийском море. В России выпускается огромное количество шпрот, перекрывая необходимый спрос. Поэтому шанса вернуться на этот рынок и конкурировать с российскими производителями у прибалтийских предприятий нет", — отметил эксперт.

Ранее стало известно, что убытки предприятия Brīvais Vilnis в 2017 году составили 1,122 миллиона евро — практически в два раза больше, чем годом ранее. В качестве одной из причин назывались российские санкции, ограничившие поставки рыбной продукции из этой страны.
http://ren.tv/novosti/2018-05-03/oni-obrecheny-ekspert-predrek-pechalnuyu-konchinu-proizvoditeley-latviyskih


Помните в "Красавце мужчине" ? "Жизнь моя темна и беспросветна,помочь вы мне не можете,так хоть поплачьте со мною!" Кажется так...во всяком случае ,близко к тексту. Помочь не только не можем,но и не хотим. Конечно простой народ ни в чём не виноват,но знаете "сама раба себя бьёт,что нечисто жнёт"--кто то же выбирал русофобов на высшие управленческие посты. Европа никогда не ела экзотические шпроты,предпочитая анчоусы.
Полезла в гугл и обнаружила:килька,тюлька,хамса, анчоусы...всю жизнь ем азовскую хамсу и не знаю шо ем анчоусы...тьфу.
Короче,всё это бред и чушь. Кушайте шашлык. У меня всё. =)))



Tags: люди, небратья, политика
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments