anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Померяемся "шварцами" ?

0_1247b2_b02888d5_XXXL
Рейхстаг. 9-е мая 1945 года.

В Германии оценили вероятность военного столкновения Европы и России

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. России и Европе грозит опосредованное военное столкновение, если напряжение продолжит нарастать, заявил депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Марк Йонген в интервью Sputnik Литва.

На вопрос о перспективах отношений Москвы и Евросоюза через 10-15 лет политик ответил, что есть несколько вероятных сценариев, но "в худшем случае" произойдет военное противостояние.
"Есть несколько сценариев, я сейчас не смогу выделить какой-то наиболее вероятный. Если напряжение будет нарастать так, как сейчас, в худшем случае нас ждет военное противостояние через "посредника". Ключевое слово "Украина", — сказал он.
Также, по мнению парламентария, самый лучший сценарий приведет к более тесному альянсу с Россией, но для этого потребуется усиление позиций партий вроде АдГ.

"В лучшем же случае, а именно если партии, подобные АдГ, укрепят свое влияние в Европе и будут участвовать в управлении своими странами, то мы придем к более тесному альянсу с Россией, и тогда мы сможем продолжать наш культурный и торговый обмен без всех этих вредоносных маневров вроде санкций. Но повторю: это зависит от того, как будет выглядеть политический ландшафт здесь, на Западе. Мы работает над тем, чтобы наши отношения развивались по второму пути", — добавил Йонген.

Кроме того, политик посетовал на деградацию дипломатии и дипломатического языка и выразил беспокойство, что в последнее время некоторые страны прибегают к серьезным обвинениям в адрес других государств, не располагая какими-либо доказательствами. Так, депутат согласился, что в международной политике выросла роль провокаций вроде "дела Скрипалей" или мнимой химатаки в сирийской Думе.
"Что касается обвинений в адрес России: мы, "Альтернатива для Германии", очень озабочены тем, что сейчас стало возможно с такой легкостью и на таком высоком уровне бросаться подобными обвинениями — тем самым накаляя отношения и балансируя на краю военного конфликта. Это касается и маневров НАТО на границе с Россией, и всех вытекающих последствий", — заключил он.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции. Российская сторона приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. В частности, в МИД России не раз подчеркивали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно.
https://ria.ru/world/20180508/1520100006.html

Каждый год девятого мая,мы напоминаем всей европомойке,какой ценой для мира стала попытка европы пободаться с Россией. Но угомону "нашим западным партнёрам" никак нет.Трескучие фразы,напоминания о "позиции силы"(Урсула фон дер Ляйен) и прочие тяфканья и мяуканья,доносящиеся со стороны партнёров по НАТО,вызывают изжогу и желание перепоказать Победу в Великой Отечественной Войне. Нет не второй мировой. Для России и остальных республик,тогда ещё входящих в состав СССР,это Великая Отечественная и точка.
Всё настолько сложно,что 18-го мая Меркель едет в Москву. Наверно угрожать санкциями.



Tags: ЕС, НАТО, политика
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments