anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Новое обращение Януковича.

Виктор Янукович призвал украинцев к проведению референдумов о статусе каждого региона Украины. Об этом говорится в письме Януковича для ИТАР-ТАСС.

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, - говорится в его обращении к съезду "Партии регионов".
Виктор Янукович: Верховная Рада нелегитимна

Янукович выразил несогласие с перевыборами президента Украины, которые намечены на 25 мая 2014 года. Кроме того, Янукович раскритиковал поправки в закон о президентских выборах, позволяющие устанавливать результаты голосования вне зависимости от количества избирательных округов. "Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, и они не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента", - отметил Янукович.

Виктор Янукович убежден, что свержение законной власти на Украине планировалось на Западе. "Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами", - заявил он.

Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права. "Лидеры майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков, - подчеркнул Янукович. - Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать "новый порядок, занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе, выполняя заказы конкурирующих кланов внутри "верхушки" майдана". "Эти вооруженные "сотни" и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа - Украина потеряла Крым", - заявил Янукович.

3 марта Янукович заявил журналистам, что по-прежнему считает себя президентом, захвативших власть в Киеве назвал "фашистскими молодчиками", осудил их западных покровителей и призвал всех отказаться от насилия и провести референдум. Украина должна остаться единой, убежден он. Янукович также рассказал, что покинул родину, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, и попросил прощения у граждан.
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments