anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Карфаген должен быть разрушен."Марк Порций Катон Старший.

wallpaper2you_397386

Британия будет преследовать Россию везде

Максим Соколов.

Если верить газете "Гардиан", ссылающейся на высокопоставленные, хотя и анонимные источники в правительстве ее величества, отныне Великобритания на съездах, конгрессах и других собраниях международных организаций будет выступать в роли Эринии, древнегреческой богини мести, неуклонно преследуя Россию.

По сообщению "Гардиан", "британские дипломаты и политики собираются использовать череду предстоящих международных встреч для того, чтобы призвать мировое сообщество, в частности коллективный Запад, к выработке общей комплексной стратегии борьбы с российской дезинформацией (то есть с неприятными для Британии новостями и мнениями. — Прим. ред.) и пересмотру традиционного дипломатического диалога (то есть, вероятно, к прекращению всякого диалога. — Прим. ред.) с официальной Москвой". Эта политика будет опробована на ближайших международных съездах: G7, G20, ЕС и НАТО.

Желание Великобритании сделать Россию главной целью своей политики и призывать других поддержать борьбу с враждебной Западу державой в общем-то понятно. США, конечно, тоже ни в коей мере не дружественная России держава, но посвятить все усилия отбрасыванию России Соединенным Штатам мешает то, что у них есть еще масса других дел и масса других объектов для отбрасывания и демократизации. Китай (да и вся Юго-Восточная Азия), Северная Корея, Иран, Сирия (да и весь Ближний и Средний Восток) — и это только главные направления, в действительности их еще больше.

К тому же иногда в Вашингтоне вспоминают и закон политической механики: "Разрыв с одной крупной державой обыкновенно порождает ее сближение с другой". В применении к настоящему случаю — чрезмерное усердие в отбрасывании может повлечь за собой укрепление российско-китайских связей, что Америке совсем не нужно, ее гораздо больше устраивало бы всяческое расклинивание альянса между Россией и Китаем.

Тогда как для бывшей владычицы морей все эти соображения слишком сложны, да и что ей Китай? Поэтому она может сосредоточиться на методическом долблении: "А все-таки я считаю, что Карфаген (то есть Кремль) должен быть разрушен".

Неясно лишь, принесет ли это долбление чаянный эффект.

Что до съездов G7, то уже давно — даже слишком давно для влиятельной инстанции — собрания и решения мало кому интересны. Ежегодные съезды не приносят ничего нового, и если даже Тереза Мэй явится на очередной съезд в образе богини мести, рутина мероприятия и это проглотит. "У нас первый был вопрос "Свободу Африке!", а потом уже я в пункте "Разное".
https://ria.ru/analytics/20180508/1520094677.html


Хорошая статья,но длинная,не уместилась. Прочитать стоит.Вот не помню,как закончил свои дни сей Порций? Пойду гляну.Хм...история об этом умалчивает--умер и всё тут. Много хорошего сделал человек для родины,а запомнился в веках только одной фразой.
С британией дела обстоят намного хуже...запомнится только лишь безудержная брехня...Мда*с.


Tags: политика
Subscribe

  • Позвони мне, позвони

    Байден не выдержал первым. Ещё бы! Никто ещё не выдерживал "молчания Путина"! Только Светлейший умеет в самый напряжённый момент либо исчезнуть…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments