anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Пособие по криминалистике?

trier

Разгневанные зрители ушли с нового фильма фон Триера в Каннах

Около 100 зрителей вышли из зала на премьерном показе нового фильма скандально известного режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". "Отвратительно", — разом написали в "Твиттере" ведущие кинокритики мира.

Обозреватель Variety Рамин Сетудех, впрочем, досидел до конца и стал свидетелем долгих оваций в адрес датского кинематографиста. Он передал в "Твиттере" слова своего соседа о том, что зрители "готовы хлопать кому угодно". Он также добавил, что "теперь понятно, почему Ума Турман и Райли Кио (актрисы из фильма) не приехали в Канны".

По словам критика, фильм Триера — один из самых неприятных, что он когда-либо видел из-за обилия жестоких сцен, среди которых убийства детей и женщин.

Напомним, Ларс фон Триер появился на Каннском кинофестивале после семилетнего перерыва. В 2011 году его объявили персона нон грата из-за скандала с антисемитскими высказываниями на пресс-конференции фильма "Меланхолия".

В понедельник по красной дорожке Канн вместе с режиссером прошли актеры Мэтт Диллон, Шиван Фэллон, Софи Гробель и Бруно Ганц. Триллер "Дом, который построил Джек" рассказывает историю невероятно умного серийного убийцы, для которого каждое убийство — утонченное произведение искусства, отмечает РИА "Новости".


Когда то я попыталась посмотреть "Догвилль",но минут через десять меня уже не радовала даже Николь Кидман. Я тогда поняла,что концептуальное западное кино не для меня--слишком разнится менталитет. Единственный фильм,произведший на меня неизгладимое впечатление-- это "Dead man" Джармуша. Что то было просвещающее в этом фильме,как будто лекцию прочла КАК надо снимать кино.
Нашим звягинцевым и прочим серебренниковым расти и расти до Тарковского,к которому они так все стремятся. Не то пальто.


Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments