anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Добро пожаловать дорогой Карлсон,ну и ты Зеппельт заходи...

Chempionat-mira-po-futbolu-2018

В порядке исключения: Зеппельту разрешили приехать на ЧМ по футболу в Россию

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Немецкому журналисту Хайо Зеппельту предоставили визу для работы на чемпионате мира по футболу 2018 года в России, хотя он и входит в список лиц, въезд которых на территорию страны нежелателен.

Во вторник глава министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас на своей странице в соцсети Twitter разместил следующее сообщение: "Российская сторона проинформировала нас только что, что Хайо Зеппельт по крайней мере сможет приехать на ЧМ. Продолжим выступать за свободное освещение событий".

Въезд разрешен, но в качестве исключения

Немецкий телеканал ARD с 2014 года выпустил серию документальных фильмов и сюжетов Зеппельта, в которых утверждается о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Фильм Зеппельта о допинге в российской легкой атлетике лег в основу расследований комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые в конечном итоге привели к лишению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

ФИФА, в свою очередь, заявила, что одобрила заявку Зеппельта на аккредитацию на турнир в России и ожидает от российских властей информацию о статусе визы через местный оргкомитет, подчеркнув, что свобода прессы имеет для нее первостепенное значение.

После сообщения Мааса пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денис Микерин объяснил, что препятствий для осуществления журналистской деятельности Зеппельту чиниться не будет, но разрешение на въезд в Россию выдано в порядке исключения.

"Он (Зеппельт) действительно на основании судебного решения РФ... был включен в список нежелательных лиц для въезда на территорию РФ. Данная его поездка на чемпионат будет являться исключением, и исключение это обусловлено как раз проведением чемпионата и аккредитацией ФИФА", - заявил Микерин.

Микерин подчеркнул, что у России есть "абсолютно суверенное право" выносить запрет в адрес нежелательных лиц на въезд на территорию страны, и добавил, что судебное решение не отменено.

Если Зеппельт приедет в Россию, его намерен допросить Следственный комитет России по делу экс-главы московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова и по обстоятельствам подготовки документального фильма о допинге в российском спорте, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В заявлении СК РФ отмечается, что "в рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования", в том числе Зеппельта. Петренко сказала, что "из ФРГ получен ответ, что журналист Зеппельт отказался от дачи показаний".

"СК России предпримет меры к допросу немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов", — говорится в сообщении.https://rsport.ria.ru/football/20180515/1136945774.html


После таких заявлений СК,сей Зеппельт вряд ли осмелится приехать на чемпионат! Он собирался тихо посидеть в уголку,апосля накропать гадкие статейки,а тута сразу в лапы "кровавых гэбульникаф"ы хы хы...срмневаюся я шо приедет...ни сафсем жи он дурак...

Tags: вынос мозга, мышызмы
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments