anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Политика обмена...

415332581


В МВД Украины предложили обменять главу "РИА Новости-Украина" на арестованного в РФ Сущенко

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко выступил с инициативой обмена задержанного во вторник руководителя информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на украинца Романа Сущенко, арестованного в России.

Он отметил, что инкриминируемая Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. "Поэтому предлагаю его обменять на Романа Сущенко - это будет справедливо", - написал Шевченко в фейсбуке.

Ранее во вторник СБУ сообщила, что ее сотрудники раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ, и провели следственные действия в офисе "РИА Новости - Украина" в Киеве. "Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", - сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Она также сообщила, что сотрудники правоохранительных органов задержали во вторник утром в Киеве руководителя "РИА Новости - Украина" Вышинского.

В Кремле назвали возмутительными действия силовых структур Украины в отношении телеканала Russia Today в Киеве. "Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций. Мы будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В МИД РФ заявили о планах направить ноту властям Украины в связи с задержанием Вышинского. "Послать ноту тут, конечно надо будет, но дело не в ноте, а в том, чтобы наказать виновных и добиться того, чтобы люди, которые принимали это решение, понесли ответственность. Вот этого это будем добиваться", - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Задержание Сущенко
Украинца Сущенко обвиняют в РФ в шпионаже. О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. По сведениям ФСБ, Сущенко как кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

Его защитник Марк Фейгин утверждал, что Сущенко, который в течение шести лет проживал на территории Франции, являясь корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, неоднократно посещал Россию, и во время задержания находился здесь по личным мотивам. В России у него проживают родственники.

В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже - надуманными.
http://www.interfax.ru/world/612799


Сомали может быть и не Сомали,но вот с цивилизованными государствами -- большая разница. Я имею ввиду настоящую цивилизованность,а не еврогейтство. Там тоже,знаете ли...
Уж не знаю обменяют или нет,но Путин подобных выходок не прощает. Кто то заплатит за всё.
Да! Забыла написать! Почему в Херсон--у них там вна в Херсоне "Прокуратура Крыма" находится...
Нет,где "прокуратура Марса и окрестностей" я не знаю.


СБУ и прокуратура Крыма проводят пять обысков в рамках дела РИА "Новости Украины"

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10117469-sbu-i-prokuratura-kryma-provodyat-pyat-obyskov-v-ramkah-dela-ria-novosti-ukrainy.html
Почитайте,почитайте--это интересно.

Прошу прощения за Харьков. Уже исправила.

Tags: вынос мозга, упыреведение
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments