anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Братушки объявились.

роза-1024x683

Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент страны Румен Радев в интервью "Коммерсанту".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского Союза в целом", — отметил глава государства.
По его словам, стремления Софии едва ли отличаются от намерений Берлина реализовать "Северный поток — 2".

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря. Однако в этом случае стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

Радев прибыл с двухдневным визитом в Россию. В понедельник он встретится в Москве с премьером Дмитрием Медведевым. Во вторник в Сочи состоится его встреча с Владимиром Путиным, которая станет первой двусторонней встречей президентов России и Болгарии за десять лет.
https://ria.ru/economy/20180521/1520973364.html

А кто будет оплачивать банкет? Nord Stream 2 AG была создана как 100%-ная «дочка» «Газпрома»,а вы? Вы в состоянии оплатить строительство? Деньги у вас есть? Болгария конечно нуждается в поставках российского газа,это было понятно ещё 4 года назад. Но вы почему то заблокировали строительствохаба

"Единственным источником финансов для программ развития, о которых так любят говорить еврочиновники, являются ежегодные членские взносы государств, о которых говорить не любят. Экономия от сокращения пограничных и таможенных структур и частичного использования общей валюты с лихвой съедается затратами на содержание евродепутатов и евробюрократов в застроенных небоскребами кварталах Брюсселя, Страсбурга и Люксембурга. И тут важен такой момент: свои деньги в виде членского взноса в ЕС Болгария отдать обязана, а вот Евросоюз ей выделять деньги не обязан - нужно получить одобрение от евроструктур, где доминирующее положение у Германии."
https://riafan.ru/550946-kak-amerikancy-i-es-zastavili-bolgariyu-promenyat-yuzhnyi-potok-na-nishchetu

Вдруг вам опять будет отказано в инвестициях в развитие, что тогда? Один раз вы уже подвели ГАЗПРОМ под монастырь.
И да! "Изолированная" Россия рулит европой как ...


Tags: ЕС, газ, экономика
Subscribe

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments