anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Убил! В самое сердце убил!

6604

Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман во время заседания городской думы заявил, что уходит со своего поста.

"Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра — прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку", — написал он в своем Twitter.

Во вторник Ройзман заявил, что не будет предлагать в повестку городской думы вопрос о внесении изменений в устав города, где была бы прописана отмена выборов главы Екатеринбурга.

В начале апреля Законодательное собрание Свердловской области приняло в трех чтениях законопроект об отмене прямых выборов главы города.
За инициативу проголосовали 42 депутата, против — четверо.

Шестнадцатого апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон. Он же был его инициатором.

Теперь главу Екатеринбурга будут выбирать депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией.

Раньше должности главы города и председателя городской думы были совмещены. Этот пост с 2013 года занимал Евгений Ройзман.
Ройзман не раз говорил, что закон губернатора имеет целью не допустить его на выборы мэра. При этом политик отмечал, что и сам не намерен участвовать в конкурсе назначенцев.
https://ria.ru/politics/20180522/1521050611.html

Личность мэра настолько одиозна,что Куйвашеву видимо пришлось выбирать--либо он остаётся губернатором и сгоняет с места Ройзмана,либо Ройзман рулит Ебургом,но Куйвашеву придётся покинуть пост. Так вижу.
Наконец то екатеринбуржцы расстанутся с русофобом и агентом Лондона. Может выберут наконец то нормального мужика. Ну или женчину. =)))
А вобчето новость сделала мой день! Поздравляю всех,а Ебург особенно!


Tags: отвал башки, фсякая фсячина
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Кошка на раскалённой крыше

    Она никто. Официально должности не имеет. Любит скандалы, особенно любит своё в них участие. Её фамилия в прессе завораживает её, заставляет…

  • Сильный ветер...был

    Не к добру это,ох не к добру...Споткнуться вообще не очень,а трижды,да ещё под камерами...Кхм... Псаки сказала:"Сильный ветер...был." Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments