anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ни пяди родной земли врагу!

hello_html_70d0aea0
Вот,нашла...

Президент Эстонии пообещала приехать с визитом в Россию после ратификации пограндоговора

В январе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что согласно подписанному в 2014 году документу Эстония нарушает договоренность между странами

ТАЛЛИН, 22 мая. /ТАСС/. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд готова совершить визит в Россию в случае ратификации пограничного договора между странами. Об этом она сообщила во вторник.

"Я это также очень четко озвучила российским журналистам: если наш пограничный договор будет ратифицирован, я, безусловно, готова ехать в Москву и благодарить за это", - заявила она в интервью Raadio 4. Эстонский лидер однако затруднилась оценить, когда это событие может произойти.

Линия эстонско-российской госграницы была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же подписали пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, а процесс остался юридически незавершенным.

Переговоры возобновились в конце 2012 года. В настоящее время пограничный договор, подписанный в феврале 2014 года главами МИД Эстонии и РФ, представлен к ратификации в парламенты обеих стран.

В январе глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что по подписанному в 2014 году документу Таллин вновь нарушает договоренность, так как обе стороны должны были "обеспечить нормальную неконфронтационную атмосферу по отношению друг к другу со стороны правящих кругов". Россия свое обязательство выполнила, однако "со стороны эстонского правительства такой сдержанности не то что не наблюдалось, а наоборот - русофобская риторика зашкаливала", подчеркнул министр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5222321

Маленькой,но могучей Эстонии очень хочется урвать хоть клочок русской земли,ан нет! Не выходит! Мало этого,могут и послать куда подальше,вместе с претензиями. Русские они такие...медведи одним словом. Совершенно не европейцы! (и слава Богу!) Так что фрекен Бок или как там её? Фрау?Короче Керсти Кальюлайд может спокойно сидеть у себя дома и не мельтешить в инетах.


Tags: братья меньшие и не очень, политика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments