anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Новости кино.

1521145379
Нападение "матрёшек-убийц" из фильма Сергея Мокрицкого по мотивам повести Сергея Лукьяненко "Черновик"

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Анна Михайлова. В российский прокат выходит долгожданная экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Черновик". После знаковых "Ночного" и "Дневного дозора" поклонникам пришлось запастись терпением, фильмов по книгам Лукьяненко не снимали 12 лет. Наконец режиссер "Битвы за Севастополь" Сергей Мокрицкий взялся за один из самых известных миров, созданных популярным писателем. Что из этого вышло, узнала корреспондент РИА Новости.

Сергей Мокрицкий рискнул экранизировать многоуровневую и визуально требовательную вселенную, описанную Лукьяненко в книгах "Черновик" и "Чистовик". Главный герой — молодой перспективный разработчик компьютерных игр Кирилл Максимов — в один день лишается девушки, дома, коллег, семьи и лучшего друга. Некие силы стирают его из собственной жизни и превращают в функционал: поселяют в заброшенной башне на Софийской набережной, где Кирилл отныне служит таможенником.

В его задачи входит открывать двери в параллельные миры и регистрировать тех, кто в них путешествует. Из приятных бонусов новой работы — бессмертие и сверхспособности. Из минусов — спонтанные нападения летающих матрешек-убийц (эта режиссерская находка в книге отсутствует) и невозможность отойти от башни дальше чем на 15 километров.
****
В эпизодах появляются Андрей Мерзликин, Елена Яковлева, Андрей Руденский, журналист Александр Плющев и даже политик Ирина Хакамада. Отдельно стоит отметить эксцентричного Евгения Ткачука, довольно убедительно сыгравшего лучшего друга главного героя Котю.
****
После кассово успешных "Дозоров" Тимура Бекмамбетова из экранизаций бестселлеров Лукьяненко до проката добрался лишь "Азирис Нуна" Олега Компасова. Еще порядка пяти проектов до сих пор не дошли до стадии производства. Причина проста — съемки фэнтези требуют больших финансовых затрат, а также высочайшего уровня компьютерной графики, специалистов по которой в российском кино, увы, немного. Это, однако, вряд ли удержит Сергея Мокрицкого от создания второй части дилогии — "Чистовик". По крайне мере, концовка фильма "Черновик" предполагает продолжение.
https://ria.ru/culture/20180525/1521256115.html?relap=1

Мамадарагая...Всю статью читайте по ссылке. Я о нашем современном кино невысокого мнения. Последний фильм который я смотрела в кинотеатре был "Любовь-морковь". До конца фильма досидела,хотя иногда очень хотелось уйти. Лукьяненко я не очень,Дозоры смотрела по ящику,ничё так. Досмотрела. Но одного раза хватило и больше не пересматривала.
Присутствие в фильме Хакамады говорит о культурно-политической направленности режиссёра и от просмотра удерживает. Зачем она мне ещё и в кино? Может Мокрицкому (ох,ну и фамилия!) не стоило браться за фантастику с порталами? Оставил бы Бекмамбетову что ли...Хотя тот свой последний фильм снял то ли на телефон,то ли на фотоаппарат,не помню. Вобщем начались эксперименты,а это уж совсем не для меня. Такое вот кино.



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments