?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2c1 giraffe, reticulated - bsp - rwc

А Кот хвосткада говорил...

Россия без боя занимает Африку

Евгений Крутиков, для РИА Новости

Центрально-Африканская Республика "захвачена российскими наемниками". Мозамбик "перезапускает" отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России "зайти" через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.

Все это не параноидальные заголовки ВВС или CNN. Это — реальность последних двух месяцев. Она не так близка нашей общественности, как, скажем, события в Киеве, и остается где-то на периферии внимания. Но наши американские и европейские партнеры уже всерьез обеспокоились "российским вторжением" в Черную Африку, которое по географическому охвату уже превысило памятные времена пика советского влияния. И строится совсем по другому принципу.
https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html

Посмотрела недавно "Преданны садовник" с Файнсом... Не то что бы меня сильно интересовала Африка,просто лицемерие "наших западных партнёров" лезет уже не только из глаз,но и из ушей,носа и других мест.

Недра страны содержат запасы золота, баритов, рубинов, известняка (приложение В).

Среди металлических ископаемых главное место принадлежит цветным металлам. Комплексные руды месторождения Маколдер в южной части Ньянзы (медь и серебро) эксплуатируются канадской компанией «Фальконридж». Свинец и серебро в Кинанго (Прибрежная провинция) добывает компания «Кинангони майнинг комплекс». Месторождения руд европия (первое место в мире по запасам), ниобия, колумбита и тантала открыты в горах Мрима

Ведущее место среди добываемых неметаллических полезных ископаемых занимает сода (около 50% стоимости всего минерального сырья), выпариваемая из вод оз. Магади английской фирмой «Империал кемикл индастриз» (102 тыс. т). Разработки кианита (первое место в мире по запасам) находятся в Мурка-Хилле и Султан-Хамуде, плавикового шпата -- в долине Керио. На территории национального парка Цаво разрабатывают крупное месторождение рубинов.
http://geo.bobrodobro.ru/7195

Грязные схемы отжатия территорий,уничтожение населения путём поставки просроченных лекарств и НЕ оказание медицинской помощи,и как обычно--убийства,убийства,убийства...Да! Гуманитарная помощь от таких "добрых людей" как Билл Гейтс,туда--супчик,оттуда алмазы,рубины,золото. И так,"заради добры" по всей Африке. А биолаборатории? Все эти эболы,СПИДы и др. "прелести" типа птичьего и свиного гриппа? Всё ползёт оттуда,всё. Правда только стоило появиться нашим врачам,как эпидемия эбола прекратила своё существование. А до приезда наших бушевала два года и ВОЗ ну никак не мог справиться...ну-ну...
Потихоньку,помаленьку, Африка станет ...ну не цветущим садом, но по крайней мере,дети перестанут умирать от голода и жажды. Почитайте под катом--очень интересно!


Сильно нервничать на Западе начали после 30 марта, когда в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) отмечали (на стадионе в столице Банги) вторую годовщину избрания на президентский пост Фостена-Арканжа Туадеры. Президент прибыл на стадион, построенный когда-то французами, в сопровождении подозрительно белой охраны в камуфляжах без знаков различия. Формально охрану таких мероприятий должны были нести руандийцы из остатков миротворческих сил ООН в ЦАР. Но за неделю до этого ранее неизвестные, но хорошо вооруженные и организованные белые люди заменили руандийские патрули на улицах города.

Вскорости выяснилось, что белые охранники полностью контролируют президентскую администрацию, гараж президента и бронетехнику, имеют неограниченный доступ к его передвижениям и к ключевым фигурам из окружения Туадеры. На улицах Банги появились белые патрули, а европейского вида советники были замечены в воинских частях ЦАР уже не только в столице. Французы, озабоченные своей исторической ответственностью за бывшие колонии, стали бить в колокола. И тут президент Туадера все объяснил.

Его администрация официально сообщила, что отныне "существует отряд российских спецподразделений для усиления безопасности президента". В структуре президентской администрации появилась новая должность — "директор по безопасности" из числа российских офицеров, который отвечает в том числе и за работу "группы телохранителей". Французы утверждают, что этот же офицер является и "ключевым посредником для контактов ЦАР и России в оборонной и экономической сфере".
https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html

Дальше ещё интереснее!

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel